Estudo de aeração e agitação na fermentação com o Bacillus thuringiensis

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santana, Maria Helena Andrade, 1951-
Data de Publicação: 1980
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Texto Completo: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1578176
Resumo: Orientador: Iracema de Oliveira Moraes
id UNICAMP-30_68957575fce20d44c2210c1466b35f87
oai_identifier_str oai::48525
network_acronym_str UNICAMP-30
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository_id_str
spelling Estudo de aeração e agitação na fermentação com o Bacillus thuringiensisBacillus thuringiensisFermentaçãoOrientador: Iracema de Oliveira MoraesDissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos e AgrícolaResumo: Foi estudada a influência da concntração de oxigênio na produção de inseticida bacteriano por fermentação submersa usando Bacillus Thuringiensis. Os ensaios foram realizados em fermentador descontínuo de 20 litros, usando meio de cultura composto de melaço e água de maceração de milho. A concentração de oxigêncio variou de 0,195 a 1,560 mg/l (2,5 a 20% da concentração de saturação) ...Observação: O resumo, na íntegra poderá ser visualizado no texto completo da tese digitalAbstract: The effect of Oxygen concentration on the production of bacterial insecticide by submerged fermentation enployng Bacillus Thuringiensis is the subject of this present study. The experimental work was carried out in 20 liters batch fermentator, using a culture medium composed by sugar cane molasses and corn steep liquor as carbon and nitrogen sources. The oxygen concentration varied from 0,195 mg/l to 1,56 mg/l (2,5 to 20% of the saturation) ...Note: The complete abstract is available with the full electronic digital thesis or dissertationsMestradoMestre em Engenharia de Alimentos[s.n.]Moraes, Iracema de Oliveira, 1940-Universidade Estadual de Campinas. Faculdade de Engenharia de Alimentos e AgrícolaPrograma de Pós-Graduação em Engenharia de AlimentosUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASSantana, Maria Helena Andrade, 1951-1980info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdf73 f. : il.https://hdl.handle.net/20.500.12733/1578176SANTANA, Maria Helena Andrade. Estudo de aeração e agitação na fermentação com o Bacillus thuringiensis. 1980. 73 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agrícola, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1578176. Acesso em: 14 mai. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/48525porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2022-04-11T11:47:37Zoai::48525Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/tese/oai.aspsbubd@unicamp.bropendoar:2022-04-11T11:47:37Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false
dc.title.none.fl_str_mv Estudo de aeração e agitação na fermentação com o Bacillus thuringiensis
title Estudo de aeração e agitação na fermentação com o Bacillus thuringiensis
spellingShingle Estudo de aeração e agitação na fermentação com o Bacillus thuringiensis
Santana, Maria Helena Andrade, 1951-
Bacillus thuringiensis
Fermentação
title_short Estudo de aeração e agitação na fermentação com o Bacillus thuringiensis
title_full Estudo de aeração e agitação na fermentação com o Bacillus thuringiensis
title_fullStr Estudo de aeração e agitação na fermentação com o Bacillus thuringiensis
title_full_unstemmed Estudo de aeração e agitação na fermentação com o Bacillus thuringiensis
title_sort Estudo de aeração e agitação na fermentação com o Bacillus thuringiensis
author Santana, Maria Helena Andrade, 1951-
author_facet Santana, Maria Helena Andrade, 1951-
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Moraes, Iracema de Oliveira, 1940-
Universidade Estadual de Campinas. Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agrícola
Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS
dc.contributor.author.fl_str_mv Santana, Maria Helena Andrade, 1951-
dc.subject.por.fl_str_mv Bacillus thuringiensis
Fermentação
topic Bacillus thuringiensis
Fermentação
description Orientador: Iracema de Oliveira Moraes
publishDate 1980
dc.date.none.fl_str_mv 1980
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12733/1578176
SANTANA, Maria Helena Andrade. Estudo de aeração e agitação na fermentação com o Bacillus thuringiensis. 1980. 73 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agrícola, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1578176. Acesso em: 14 mai. 2024.
url https://hdl.handle.net/20.500.12733/1578176
identifier_str_mv SANTANA, Maria Helena Andrade. Estudo de aeração e agitação na fermentação com o Bacillus thuringiensis. 1980. 73 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agrícola, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1578176. Acesso em: 14 mai. 2024.
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/48525
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
73 f. : il.
dc.publisher.none.fl_str_mv [s.n.]
publisher.none.fl_str_mv [s.n.]
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron:UNICAMP
instname_str Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron_str UNICAMP
institution UNICAMP
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository.mail.fl_str_mv sbubd@unicamp.br
_version_ 1799138290846138368