Caracterização bioquimica da protease litica produzida por Cellulomonas Cartae 191 e estudo da lise enzimatica de leveduras

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Luciana Ferracini dos
Data de Publicação: 2000
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Texto Completo: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1588573
Resumo: Orientador: Helia Harumi Sato
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spelling Caracterização bioquimica da protease litica produzida por Cellulomonas Cartae 191 e estudo da lise enzimatica de levedurasPeptídeos hidrolasesOrientador: Helia Harumi SatoDissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de AlimentosResumo: A lise enzimática de células de microrganismos é um método brando de degradação que tem se tornado atrativo para o uso na digestão de polissacarídeose proteínas da parede celular de leveduras,produção de enzimas intracelulares, isolamento de produtos de recombinação de DNA,no tratamento de doenças provocadas por fungos e como um insumo essencial para a fusão, transformação e engenharia genética de leveduras. A célula pode ser rompida por métodos mecânicos ou não mecânicos, como os métodos químicos ou enzimáticos. Atualmente,o método industrial mais utilizado é a ruptura mecânica de células de levedura. Mas, nas condições extremas de pressão e temperatura requeridas, as proteínas e outros produtos podem ser desnaturados ou perdidos.Em comparação com a lise mecânica, alise enzimáticade células de levedura é um método brando e altamente seletivo ...Observação: O resumo, na íntegra poderá ser visualizado no texto completo da tese digital.Abstract: EnzymaticIysis of microbial cells is a mild disruption method which is becoming increasingly attractive for the digestion of yeast cell wall polysaccharides and proteins, production of intracellular enzymes, isolation of recombinant DNA products, in the treatment of fungal diseases and as an essential tool for cell fusion, transformation and gene engineering of yeast. The cell can be ruptured by mechanical or non-mechanical means, such as the chemical or enzymatic methods. Currently, the most used industrial method is the mechanical rupture of the yeast cells. However, due to the extreme conditions of the high pressure and temperature proteins and other products may be lost. Compared to mechanical rupture, enzymatic lysis of yeast cells is a gentle and highly selective method ...Note: The complete abstract is available with the full electronic digital thesis or dissertations.MestradoMestre em Ciência de Alimentos[s.n.]Sato, Helia Harumi, 1952-Pastore, Glaucia MariaDurrant, Lucia MariaUniversidade Estadual de Campinas. Faculdade de Engenharia de AlimentosPrograma de Pós-Graduação em Ciência de AlimentosUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASSantos, Luciana Ferracini dos2000info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdf71f. : il.https://hdl.handle.net/20.500.12733/1588573SANTOS, Luciana Ferracini dos. Caracterização bioquimica da protease litica produzida por Cellulomonas Cartae 191 e estudo da lise enzimatica de leveduras. 2000. 71f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1588573. Acesso em: 14 mai. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/188889porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-02-18T03:07:11Zoai::188889Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/tese/oai.aspsbubd@unicamp.bropendoar:2017-02-18T03:07:11Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false
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