Caracterização de propriedades fisico quimicas e semi-purificação da enterotoxina termo-estavel (ST) de Escherichia coli
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1980 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) |
Texto Completo: | https://hdl.handle.net/20.500.12733/1578159 |
Resumo: | Orientador : Antonio Fernando Pestana de Castro |
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Caracterização de propriedades fisico quimicas e semi-purificação da enterotoxina termo-estavel (ST) de Escherichia coliColibaciloseEnterotoxinasOrientador : Antonio Fernando Pestana de CastroDissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de BiologiaResumo: Para posteriores estudos das propriedades e efeitos biológicos da enterotoxina ST de Escherichia coli, contribuindo desta forma para elucidação do mecanismo de ação da mesma, este trabalho teve como objetivo, purifica-la ou semi-purifica-la a partir de sobrenadantes de cultura em meio de CAYE. Assim sendo, com um único preparado bruto de sobrenadante de cultura obtido a partir de uma amostra de origem humana, foram estudadas as características físico-químicas da molécula de ST. A partir desta análise desenvolvemos uma seqüência de purificação da mesma, tendo sido obtido os segintes resultados e conclusões: 1) Os métodos clássicos de precipitação por sulfato de amônio; TCA e acetona, não foram eficientes para a separação da toxina, podendo entretanto, serem utilizados para eliminação de contaminantes. 2) Ultrafiltração em membranas que permitam a separação de moléculas com peso molecular de até 10.000, não tiveram utilidade na purificação da enterotoxina ST, uma vez que a mesma e a maioria dos constituintes do meio de CAYE, apresentaram peso molecular inferior a este limite. 3) Filtração em resinas de Sephadex G-15 e G-25, parecem adequadas para a purificação da enterotoxina ST, desde que resolvidos problemas da interação de substâncias do meio de CAYE e da própria toxina com a matriz do gel... Observação: O resumo, na íntegra, poderá ser visualizado no texto completo da tese digitalAbstract: Not informed.MestradoMestre em Ciências Biológicas[s.n.]Castro, Antonio Fernando Pestana de, 1936-2015Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Instituto de BiologiaPrograma de Pós-Graduação em ImunologiaUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASRicci, Lucila Costallat, 1953-1980info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdf65f. : il.https://hdl.handle.net/20.500.12733/1578159RICCI, Lucila Costallat. Caracterização de propriedades fisico quimicas e semi-purificação da enterotoxina termo-estavel (ST) de Escherichia coli. 1980. 65f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Biologia, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1578159. Acesso em: 27 fev. 2025.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/48507porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2014-04-17T23:38:21Zoai::48507Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/tese/oai.aspsbubd@unicamp.bropendoar:2014-04-17T23:38:21Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false |
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