Indução de Mutantes altamente produtores de renina microbiana de mucor miehei
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1985 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) |
Texto Completo: | https://hdl.handle.net/20.500.12733/1579119 |
Resumo: | Orientador : Yong Kun Park |
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Indução de Mutantes altamente produtores de renina microbiana de mucor mieheiEnzimas microbianasOrientador : Yong Kun ParkDissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos e AgrícolaResumo: A linhagem de Mucor miehei NRRL 3420, que é produtora de renina microbiana, foi submetida a diferentes períodos de exposição à radiação ultravioleta para induzir mutações com o objetivo de se obter urna linhagem altamente produtora da enzima coagulante de leite. Após vários estudos, determinou-se que exposição à radiação durante 101 151 e 201 provocava taxa de mortalidade superior a 99,99% aumentando a probabilidade de se encontrar mutantes entre os sobreviventes. Novecentas colônias foram isoladas e estudadas quanto a produção enzimática comparando-se com a linhagem original não mutada. Foi obtida urna linhagem mutada que apresentou 122% a mais de produtividade enzimática. A enzima foi então produzida por fermentação semi-sólida em meio farelo de trigo: H2O (1:1), purificada e caracterizada corno protease ácida a termoestável e que necessita de íons Ca2+ para sua ação. A enzima bruta foi utilizada no processamento de queijo minas frescal resultando um produto de boa qualidadeAbstract: The strain Mucor miehei NRRL 3420, which is a microbial rennet producer, was exposed to ultraviolet radiation during different time periods to promote its mutation. The objective of this treatment was to obtain a lineage with a high rate of milk clotting enzyme production. After some experiments, 10' 15! and 20' of ultraviolet radiation exposure showed a mortality rate superior of 99,99%, indicating a great chance to find a mutant among the survivors. The enzymatic production was studied comparing 900 isolated colonies with their original lineage. Through such a procedure one mutated strain was obtained which showed an increase of 122% in enzyme production. The enzyme was produced by semi solid fermentation with wheat bran: water (1:1). It was purified and characterized as a thermostable acid protease, which reacted only in the presence of calcium ions. To test the efficiency of the crude enzyme extract, was used a "minas frescal" cheese-processing system. The product exhibited good qualityMestradoMestre em Ciência de Alimentos[s.n.]Park, Yong Kun, 1930-2018Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos e AgrícolaPrograma de Pós-Graduação em Ciência de AlimentosUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASJafelice, Lucia Regina Santos19851985-05-13T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdf52f. : il.https://hdl.handle.net/20.500.12733/1579119JAFELICE, Lucia Regina Santos. Indução de Mutantes altamente produtores de renina microbiana de mucor miehei. 1985. 52f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agrícola, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1579119. Acesso em: 2 set. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/52197porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2022-04-08T17:30:12Zoai::52197Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/tese/oai.aspsbubd@unicamp.bropendoar:2022-04-08T17:30:12Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false |
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