Desenvolvimento e caracterização de filmes biodegradáveis a base de gelatina, plastificantes hidrofóbicos e surfactantes naturais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Andreuccetti, Caroline
Data de Publicação: 2010
Tipo de documento: Tese
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Texto Completo: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1612985
Resumo: Orientadores: Carlos Raimundo Ferreira Grosso, Rosemary Aparecida de Carvalho
id UNICAMP-30_a7f3d9ea0b6dea2e972b087f677fba81
oai_identifier_str oai::774830
network_acronym_str UNICAMP-30
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository_id_str
spelling Desenvolvimento e caracterização de filmes biodegradáveis a base de gelatina, plastificantes hidrofóbicos e surfactantes naturaisDevelopment and characterization of gelatin-based biodegradable films, hydrophobic plasticizers and natural surfactantsFilmes biodegradáveisGelatinaÉsteres de citratoSurfactantesProcesso de extrusãoBiodegradable filmsGelatinCitrate estersSurfactantsExtrusionOrientadores: Carlos Raimundo Ferreira Grosso, Rosemary Aparecida de CarvalhoTese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de AlimentosDoutoradoConsumo e Controle de QualidadeDoutor em Alimentos e Nutrição[s.n.]Grosso, Carlos Raimundo Ferreira, 1953-Carvalho. Rosemary Aparecida deKieckbusch, Theo GuenterVanin, Fernanda MariaBertan, Larissa CanhadasSilva, Classius Ferreira daUniversidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de AlimentosPrograma de Pós-Graduação em Alimentos e NutriçãoUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASAndreuccetti, Caroline2010info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisapplication/pdf244 p. : il.https://hdl.handle.net/20.500.12733/1612985ANDREUCCETTI, Caroline. Desenvolvimento e caracterização de filmes biodegradáveis a base de gelatina, plastificantes hidrofóbicos e surfactantes naturais. 2010. 244 p. Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1612985. Acesso em: 3 set. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/774830porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-16T12:23:52Zoai::774830Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/tese/oai.aspsbubd@unicamp.bropendoar:2020-06-16T12:23:52Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false
dc.title.none.fl_str_mv Desenvolvimento e caracterização de filmes biodegradáveis a base de gelatina, plastificantes hidrofóbicos e surfactantes naturais
Development and characterization of gelatin-based biodegradable films, hydrophobic plasticizers and natural surfactants
title Desenvolvimento e caracterização de filmes biodegradáveis a base de gelatina, plastificantes hidrofóbicos e surfactantes naturais
spellingShingle Desenvolvimento e caracterização de filmes biodegradáveis a base de gelatina, plastificantes hidrofóbicos e surfactantes naturais
Andreuccetti, Caroline
Filmes biodegradáveis
Gelatina
Ésteres de citrato
Surfactantes
Processo de extrusão
Biodegradable films
Gelatin
Citrate esters
Surfactants
Extrusion
title_short Desenvolvimento e caracterização de filmes biodegradáveis a base de gelatina, plastificantes hidrofóbicos e surfactantes naturais
title_full Desenvolvimento e caracterização de filmes biodegradáveis a base de gelatina, plastificantes hidrofóbicos e surfactantes naturais
title_fullStr Desenvolvimento e caracterização de filmes biodegradáveis a base de gelatina, plastificantes hidrofóbicos e surfactantes naturais
title_full_unstemmed Desenvolvimento e caracterização de filmes biodegradáveis a base de gelatina, plastificantes hidrofóbicos e surfactantes naturais
title_sort Desenvolvimento e caracterização de filmes biodegradáveis a base de gelatina, plastificantes hidrofóbicos e surfactantes naturais
author Andreuccetti, Caroline
author_facet Andreuccetti, Caroline
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Grosso, Carlos Raimundo Ferreira, 1953-
Carvalho. Rosemary Aparecida de
Kieckbusch, Theo Guenter
Vanin, Fernanda Maria
Bertan, Larissa Canhadas
Silva, Classius Ferreira da
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos
Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS
dc.contributor.author.fl_str_mv Andreuccetti, Caroline
dc.subject.por.fl_str_mv Filmes biodegradáveis
Gelatina
Ésteres de citrato
Surfactantes
Processo de extrusão
Biodegradable films
Gelatin
Citrate esters
Surfactants
Extrusion
topic Filmes biodegradáveis
Gelatina
Ésteres de citrato
Surfactantes
Processo de extrusão
Biodegradable films
Gelatin
Citrate esters
Surfactants
Extrusion
description Orientadores: Carlos Raimundo Ferreira Grosso, Rosemary Aparecida de Carvalho
publishDate 2010
dc.date.none.fl_str_mv 2010
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12733/1612985
ANDREUCCETTI, Caroline. Desenvolvimento e caracterização de filmes biodegradáveis a base de gelatina, plastificantes hidrofóbicos e surfactantes naturais. 2010. 244 p. Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1612985. Acesso em: 3 set. 2024.
url https://hdl.handle.net/20.500.12733/1612985
identifier_str_mv ANDREUCCETTI, Caroline. Desenvolvimento e caracterização de filmes biodegradáveis a base de gelatina, plastificantes hidrofóbicos e surfactantes naturais. 2010. 244 p. Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1612985. Acesso em: 3 set. 2024.
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/774830
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
244 p. : il.
dc.publisher.none.fl_str_mv [s.n.]
publisher.none.fl_str_mv [s.n.]
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron:UNICAMP
instname_str Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron_str UNICAMP
institution UNICAMP
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository.mail.fl_str_mv sbubd@unicamp.br
_version_ 1809189038202028032