Caracteristicas fermentativas, formação de compostos volateis e qualidade da aguardente de cana obtida por linhagens de leveduras isoladas de destilarias artesanais
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Data de Publicação: | 2001 |
Tipo de documento: | Tese |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) |
Texto Completo: | https://hdl.handle.net/20.500.12733/1590698 |
Resumo: | Orientador : Gil Eduardo Serra |
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Caracteristicas fermentativas, formação de compostos volateis e qualidade da aguardente de cana obtida por linhagens de leveduras isoladas de destilarias artesanaisFeatures fermentation, formation of volatile compounds and quality of cane liquor produced by the yeast strains isolated from artisanal distilleriesFermentaçãoCachaçaAguardenteCana-de-açúcarSaccharomycesFermentationBrandySugar caneOrientador : Gil Eduardo SerraTese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de AlimentosResumo: Foram avaliadas 30 linhagens de leveduras quanto as suas caracteristicas fermentativas e formação dos principios compostos volateis, sendo 24 saccharomyces cerevisae e 6 pertencentes aos gêneros candida (3), kloeckera, pichia e schizosaccharomycesAbstract: We evaluated 30 strains of yeast fermentation characteristics as their training and principles of volatile compounds, and 24 Saccharomyces cerevisiae and 6 belonging to the genus Candida (3), kloeckera, tar and SchizosaccharomycesDoutoradoDoutor em Tecnologia de Alimentos[s.n.]Serra, Gil Eduardo, 1946-Rosa, Carlos AugustoAngelis, Dejanira Francschi deNovaes, Fernando ValadaresFaria, João BoscoHorri, JorgeBolini, Helena Maria AndréUniversidade Estadual de Campinas. Faculdade de Engenharia de AlimentosPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de AlimentosUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASOliveira, Evelyn de Souza2001info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisapplication/pdf135p. : il.(Broch.)https://hdl.handle.net/20.500.12733/1590698OLIVEIRA, Evelyn de Souza. Caracteristicas fermentativas, formação de compostos volateis e qualidade da aguardente de cana obtida por linhagens de leveduras isoladas de destilarias artesanais. 2001. 135p. Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1590698. Acesso em: 14 mai. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/213970porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-02-18T03:25:14Zoai::213970Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/tese/oai.aspsbubd@unicamp.bropendoar:2017-02-18T03:25:14Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false |
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