Previsão da deteriorização do cafe durante a pre-secagem em barcaãas por convecção forãada com auxilio de coletores solares

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Iturra Quilaqueo, Antonio Rene
Data de Publicação: 1979
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Texto Completo: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1579145
Resumo: Orientador: Luis Gabriel Villa
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spelling Previsão da deteriorização do cafe durante a pre-secagem em barcaãas por convecção forãada com auxilio de coletores solaresCafé - SecagemCafe - DeterioraçãoOrientador: Luis Gabriel VillaDissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos e AgrícolaResumo: A Pré-secagem de café relaciona-se estreitamente com a qualidade do produto final, devido principalmente a que a alta umidade ao momento da colheita (60 a 70%, bu) é motivos de uma deterioração acelerada da qualidade. Neste trabalho determinou-se quantitativamente o efeito das variáveis da secagem: temperatura e umidade dos grãos e tempo de secagem, sobre o desenvolvimento dos fungos e sobre a qualidade da bebida do café, tipo cereja, variedade Mundo Novo...Observação: O resumo, na íntegra poderá ser visualizado no texto completo da tese digitalAbstract: Drying of coffee beans in a two stage system is been considered to have a 10t of potential. During the first stage the moisture content of the bean is reduced from 60-70% to 35%. In the second stage the product is dried to 12%. The time and drying conditions during the first stage are closely related with the quality of the final product, due the rapid deterioration met occurs at high bean moisture contents...Note: The complete abstract is available with the full electronic digital thesis or dissertationsMestradoMestre em Engenharia de Alimentos[s.n.]Villa, Luis GabrielUniversidade Estadual de Campinas. Faculdade de Engenharia de Alimentos e AgrícolaPrograma de Pós-Graduação em Engenharia de AlimentosUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASIturra Quilaqueo, Antonio Rene1979info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdf100 f. : il.https://hdl.handle.net/20.500.12733/1579145ITURRA QUILAQUEO, Antonio Rene. Previsão da deteriorização do cafe durante a pre-secagem em barcaãas por convecção forãada com auxilio de coletores solares. 1979. 100 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agrícola, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1579145. Acesso em: 14 mai. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/52223porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2022-04-08T16:14:03Zoai::52223Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/tese/oai.aspsbubd@unicamp.bropendoar:2022-04-08T16:14:03Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false
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