Efeito do refluxo externo no fracionamento de soluções diluidas de proteinas em colunas de bolhas e espuma
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1995 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) |
Texto Completo: | https://hdl.handle.net/20.500.12733/1583298 |
Resumo: | Orientador: Cesar Costapinto Santana |
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Efeito do refluxo externo no fracionamento de soluções diluidas de proteinas em colunas de bolhas e espumaProteínas - SeparaçãoOrientador: Cesar Costapinto SantanaDissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia QuimicaResumo: O fracionamento de proteínas em colunas de bolhas e espuma é um processo especialmente indicado para o tratamento de soluções muito diluídas onde outros métodos de separação apresentam limitações econômicas. A utilização do refluxo externo permite obter um produto de topo ainda mais concentrado: razões de refluxo iguais a 0,39 e 1,20 no fracionamento da BSA (albumina do soro bovino) com 'C IND. 0¿ = 100,0 mg/L. pH 7,00 e 'V IND. gás¿ = 0,30 cm/s, permitiram obter um produto de topo 7 e 9 vezes mais concentrado que a solução inicial, respectivamente; sem refluxo externo o enriquecimento foi 6 vezes e razões de refluxo iguais a 0,42 e 0,97 no fracionamento da BSA ('C IND. 0¿ = 100,0 mg/L, pH 7,00 e 'V IND. gás¿ = 0,45 cm/s) permitiram obter um produto de topo 3 e 5 vezes mais concentrado que a solução inicial, respectivamente; sem refluxo externo o enriquecimento foi 2,5 vezes. Razões de refluxo iguais a 0,32 e 0,88 no fracionamento da hemoglobina bovina ('C IND. 0¿ = 100,0 mg/L, pH 10,00 e 'V IND. gás¿ = 0,30 cm/s) permitiram obter um produto de topo 4 e 5 vezes mais concentrado que a solução inicial, respectivamente; sem refluxo externo o enriquecimento foi 3 vezes... Observação: O resumo, na íntegra, poderá ser visualizado no texto completo da tese digitalAbstract: Foam fraction of proteins is specially advantageous in treating dilute solutions where other separation methods run into economical limitations. Improvement in enrichment can be obtained by adding external reflux to the top of foam column: external reflux rates such as 0.39 and 1.20, utilized when fractionating BSA (bovine serum albumin) solutions with 'C IND. 0¿ = 100,0 mg/L, pH = 7.00 and 'V IND. gas¿ = 0.30 cm/s enabled the top product 7 and 9 times more concentrated than inicial solution, respectively. Without external reflux, the top product achieved 6 times the initial concentration. External reflux rates such as 0.4 and 0.97, utilized when fractionating BSA ('C IND. 0¿ = 100.0 mg/L, pH 7.00 and 'V IND. gas¿ = 0.45 cm/s), enabled the top product 3 and 5 times more concentrated than inicial solution, respectively. Without external reflux the top product achieved 2.5 times the initial concentration. External reflux rates such as 0.32 and 0.88, utilized when fractionating bovine hemoglobin ('C IND. 0¿ = 100.0 mg/L, pH 10.00 and 'V IND. gas¿ = 0,30 cm/s), enabled the top product 4 and 5 times more concentrated than inicial solution, respectively. Without external reflux the top product achieved 3 times the initial concentration... Note: The complete abstract is available with the full electronic digital thesis or dissertationsMestradoEngenharia de ProcessosMestre em Engenharia Química[s.n.]Santana, Cesar Costapinto, 1948-Sant'Anna Junior, Geraldo LippelMeirelles, Antonio José de AlmeidaUniversidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia QuímicaPrograma de Pós-Graduação em Engenharia QuímicaUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASLucena, Sergio Luiz de19951995-11-14T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdf84f. : il.(Broch.)https://hdl.handle.net/20.500.12733/1583298LUCENA, Sergio Luiz de. Efeito do refluxo externo no fracionamento de soluções diluidas de proteinas em colunas de bolhas e espuma. 1995. 84f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Quimica, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1583298. Acesso em: 2 set. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/103239porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-02-18T02:25:11Zoai::103239Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/tese/oai.aspsbubd@unicamp.bropendoar:2017-02-18T02:25:11Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false |
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