Efeito da interação genotipo x ambiente no Estado de São Paulo sobre parametros de qualidade do trigo e nas caracteristicas fisico-quimicas e funcionais do amido

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Domingues, Maria Antonia Calori
Data de Publicação: 2002
Tipo de documento: Tese
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Texto Completo: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1592799
Resumo: Orientadores : Cesar Francisco Ciacco, Celia Maria Landi Franco
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spelling Efeito da interação genotipo x ambiente no Estado de São Paulo sobre parametros de qualidade do trigo e nas caracteristicas fisico-quimicas e funcionais do amidoTrigoAmidoTecnologiaOrientadores : Cesar Francisco Ciacco, Celia Maria Landi FrancoTese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de AlimentosResumo: o conhecimento das características tecnológicas dos genótipos de trigo (Tritícum aestivum L.) normalmente cultivados ou que fazem parte de programas de melhoramento, e também o conhecimento do efeito da interação genótipo e condições de produção (ambiente) são importantes para os diversos segmentos relacionados à industrialização desse cereal. A qualidade dos produtos de panificação e de pastas alimentícias está diretamente relacionada com a qualidade dos grãos empregados na produção da farinha utilizada para elaboração dos mesmos. Neste trabalho estudou-se o efeito da interação genótipo x ambiente, no Estado de São Paulo, sobre alguns parâmetros de qualidade do trigo e nas características físico-químicas e funcionais do amido isolado de grãos de trigo dos genótipos avaliados...Observação: O resumo, na integra, podera ser visualizado no texto completo da tese digitalAbstract: The understanding of the technological characteristics of the wheat genotypes usually grown or included in breeding programmes and the understanding of the effect of the genotype and environment interactions are important to the diverse segments of the industrialization of this cereal. The quality of baking and pasta products is directly related with the grain quality used in the production of the flour that willbe used to elaborate them. In this research it was studied the effects of environment and genotype interaction on the parameters of quality of the wheat grain and flour and on the physicochemical and functional properties of the starch isolated from the grains...Note: The complete abstract is available with the full electronic digital thesis or dissertationsDoutoradoDoutor em Tecnologia de Alimentos[s.n.]Ciacco, Cesar Francisco, 1946-Franco, Celia Maria LandiUniversidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de AlimentosPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de AlimentosUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASDomingues, Maria Antonia Calori20022002-05-11T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisapplication/pdf140p. : il.(Broch.)https://hdl.handle.net/20.500.12733/1592799DOMINGUES, Maria Antonia Calori. Efeito da interação genotipo x ambiente no Estado de São Paulo sobre parametros de qualidade do trigo e nas caracteristicas fisico-quimicas e funcionais do amido. 2002. 140p. Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1592799. Acesso em: 2 set. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/258580porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2014-04-19T02:12:33Zoai::258580Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/tese/oai.aspsbubd@unicamp.bropendoar:2014-04-19T02:12:33Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false
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