Influencia do teor proteico da dieta na genese do tecido de reparo em animais diabeticos
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1995 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) |
Texto Completo: | https://hdl.handle.net/20.500.12733/1582490 |
Resumo: | Orientador: Maria Cecilia F. de A. Veiga |
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Influencia do teor proteico da dieta na genese do tecido de reparo em animais diabeticosDiabetes MellitusProteínasFerimentos e lesõesOrientador: Maria Cecilia F. de A. VeigaDissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Odontologia de PiracicabaResumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de verificar a influencia do teor protéico da dieta na gênese do tecido de reparo em animais diabéticos. Foram selecionados 80 ratos da linhagem wistar, com 30 dias de idade, pesando em média 110& distribuídos em 4 grupos de 20 animais cada e subdivididos em grupo I(controle - nonnoprotéico), D(diabético - nonnoprotéico), m(diabético - hipoprotéico) e IV(diabético - hiperprotéico). Os animais foram mantidos com suas respectivas dietas até completarem 60 dias, após os quais, foi realizada a indução do diabetes que constituiu na administração de uma dose única de aloxana [ Alloxm (5,6 - Dioxyurac~1) Monohydrate), na concentração de 130mg1kg para os animais do grupo m ',e 150mg1kg para os animais dos grupos D e IV em um volume mmca superior a ...Observação: O resumo, na íntegra, poderá ser visualizado no texto completo da tese digitalAbstract: Thi$ work was perfonned with the pmpose of verifYing the inttuence of the proteic content of the diet in genesis of the healing tissue in diabetics animais. 80 rats of the Wistar lineage, of 30 days old, weigbing on the average 110g were selected and distributed in 4 groups of 20 animais each and subdivided in group I(control - nonnoproteic), n( diabetic - nonnoproteic), m(diabetic hipoproteic) e IV(diabetic - hiperproteic). The animais were kept with its respective diets until they had completed 60 days, after wich ...Note: The complete abstract is available with the full electronic digital thesis or dissertationsMestradoFisiologia e Biofísica do Sistema EstomatognáticoMestre em Ciências[s.n.]Veiga, Maria Cecília Ferraz de Arruda, 1953-Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Odontologia de Piracicaba (FOP)Programa de Pós-Graduação em Clínica OdontológicaUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASBenetton, Silvana Landi Bernardes19951995-07-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdf[204f.] : il.https://hdl.handle.net/20.500.12733/1582490BENETTON, Silvana Landi Bernardes. Influencia do teor proteico da dieta na genese do tecido de reparo em animais diabeticos. 1995. [204f.] Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Odontologia de Piracicaba, Piracicaba, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1582490. Acesso em: 2 set. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/89416porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-02-18T02:19:53Zoai::89416Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/tese/oai.aspsbubd@unicamp.bropendoar:2017-02-18T02:19:53Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false |
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