Melhoria da qualidade em uma empresa farmaceutica com base no Modelo de Melhoria e na RDC 210/03
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Data de Publicação: | 2006 |
Tipo de documento: | Tese |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) |
Texto Completo: | https://hdl.handle.net/20.500.12733/1603743 |
Resumo: | Orientador: Ademir Petenate |
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Melhoria da qualidade em uma empresa farmaceutica com base no Modelo de Melhoria e na RDC 210/03Improvement of the quality in a pharmaceutical company on the basis of the Improvement Model and in RDC 210/03QualidadeControle de processoEstatísticaProcessos de fabricaçãoISO 9000QualityProcess controlStatisticManufacturing processesOrientador: Ademir PetenateDissertação (mestrado profissional) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia MecanicaResumo: O objetivo deste estudo foi aplicar a utilização o ¿Modelo de Melhoria¿, à gestão de controle em processo, visando a obtenção de qualidade no produto terminado e, posteriormente, implantá-lo em outras linhas de produção. O trabalho foi realizado no setor de revisão de produto final de uma indústria farmacêutica, na atividade de controle em processo. Utilizou-se o Modelo de Melhoria na determinação dos pontos críticos a serem trabalhados e as Normas de Amostragem por Atributos da ABNT para a determinação dos planos de amostragem. O estudo envolveu a avaliação de unidades do produto que já haviam passado pela revisão final e a determinação de itens com defeitos que não tinham sido separados pelo processo de revisão 100% caracterizando, assim, como falha de revisão. A reestruturação do Controle em Processo e o treinamento contínuo dos envolvidos propiciaram a diminuição do número de falhas ao longo do tempo, obtendo-se, com isto, melhoria de qualidade do produto terminadoAbstract: The objective of this study was to show that the use of the ¿Improvement Guide¿ methodology to obtain quality in products. The Improvement Guide Methodology was employed to determine the critical factors to be addressed and the ¿Sampling Rules¿ by attributes in acordance to ABNT (Brazilian Association of Technical Rules) was employed to determine the sampling plans. The study comprised the evaluation of samples that had already gone through the final revision process, thus bringing out defective items that had not been detected by the process, therefore being classified as 100% revision failure. By restructuring the process control and by creating an awareness of the employees envolved in the process, failures decreased through time and the problems were corrected, therefore leading toan improvement in the quality of the productsMestradoGestão da Qualidade TotalMestre Profissional em Engenharia Mecânica[s.n.]Petenate, Ademir José, 1950-Zoqui, Eugênio JoséButton, Sérgio ToniniUniversidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia MecânicaPrograma de Pós-Graduação em Engenharia MecânicaUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASRascop, Silvana Borges20062006-07-30T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisapplication/pdf123 p. : il.(Broch.)https://hdl.handle.net/20.500.12733/1603743RASCOP, Silvana Borges. Melhoria da qualidade em uma empresa farmaceutica com base no Modelo de Melhoria e na RDC 210/03. 2006. 123 p. Dissertação (mestrado profissional) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Mecanica, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1603743. Acesso em: 2 set. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/384760porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-02-18T04:42:05Zoai::384760Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/tese/oai.aspsbubd@unicamp.bropendoar:2017-02-18T04:42:05Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false |
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