O Instituto Riograndense do Arroz

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Costa, Achyles Barcelos da
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Mielitz Netto, Carlos G. A.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Inovação (Online)
Texto Completo: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/rbi/article/view/8649051
Resumo: A produção de arroz data dos primórdios da colonização brasileira e é uma atividade econômica difundida no país, com sua concentração na Região Sul, onde se destaca o Rio Grande do Sul como o maior produtor. De acordo com levantamento do Instituto Rio Grandense do Arroz – IRGA, na safra 2010/2011, o Estado gaúcho, com um número em torno de 9 mil produtores, colheu aproximadamente 9 milhões de toneladas de arroz, em uma área plantada de cerca de um 1,17 milhão de hectares, que representaram 66,0% e 41,0%, respectivamente, do total nacional.
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