AVALIAÇÃO DE BISCOITO CANINO COM INCLUSÃO DE BAGAÇO DE MALTE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CESARO, Elisângela de
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: VITAL, Ana Carolina Pelaes, OLIVEIRA, José Washington S., SILVA, Mayara Uana da, EINSFELD, Suelen Maria, PINTRO, Paula Toshimi Matumoto
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4006
Resumo: Os animais de companhia são tratados como membros da família, fazendo com que a relação homem e animal se torne afetiva. Esse vínculo emocional entre os tutores e seus animais pode ocasionar aos pets algumas desordens nutricionais, sendo a obesidade a mais comum. Entre as alternativas existentes para os alimentos destinados à perda de peso animal, temos aqueles com fibras. O objetivo do trabalho foi elaborar biscoitos caninos com diferentes concentrações de bagaço de malte.As características físicas (cor e textura) e sensoriais (com os tutores) de cor, textura e aceitabilidade foram analisadas.Não houve diferença entre os atributos da análise sensorial para os diferentes tratamentos.
id UNICESU -1_0cfb93554fb46f4c527b3d8117e4a48a
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/4006
network_acronym_str UNICESU -1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
repository_id_str
spelling AVALIAÇÃO DE BISCOITO CANINO COM INCLUSÃO DE BAGAÇO DE MALTEAproveitamento de resíduosFibrasObesidade caninaOs animais de companhia são tratados como membros da família, fazendo com que a relação homem e animal se torne afetiva. Esse vínculo emocional entre os tutores e seus animais pode ocasionar aos pets algumas desordens nutricionais, sendo a obesidade a mais comum. Entre as alternativas existentes para os alimentos destinados à perda de peso animal, temos aqueles com fibras. O objetivo do trabalho foi elaborar biscoitos caninos com diferentes concentrações de bagaço de malte.As características físicas (cor e textura) e sensoriais (com os tutores) de cor, textura e aceitabilidade foram analisadas.Não houve diferença entre os atributos da análise sensorial para os diferentes tratamentos.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2020-01-08T18:55:24Z2020-01-08T18:55:24Z2019-10-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-1960-5978-85-459-1960-5http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4006porCESARO, Elisângela deVITAL, Ana Carolina PelaesOLIVEIRA, José Washington S.SILVA, Mayara Uana daEINSFELD, Suelen MariaPINTRO, Paula Toshimi Matumotoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T20:26:13ZRepositório InstitucionalPRI
dc.title.none.fl_str_mv AVALIAÇÃO DE BISCOITO CANINO COM INCLUSÃO DE BAGAÇO DE MALTE
title AVALIAÇÃO DE BISCOITO CANINO COM INCLUSÃO DE BAGAÇO DE MALTE
spellingShingle AVALIAÇÃO DE BISCOITO CANINO COM INCLUSÃO DE BAGAÇO DE MALTE
CESARO, Elisângela de
Aproveitamento de resíduos
Fibras
Obesidade canina
title_short AVALIAÇÃO DE BISCOITO CANINO COM INCLUSÃO DE BAGAÇO DE MALTE
title_full AVALIAÇÃO DE BISCOITO CANINO COM INCLUSÃO DE BAGAÇO DE MALTE
title_fullStr AVALIAÇÃO DE BISCOITO CANINO COM INCLUSÃO DE BAGAÇO DE MALTE
title_full_unstemmed AVALIAÇÃO DE BISCOITO CANINO COM INCLUSÃO DE BAGAÇO DE MALTE
title_sort AVALIAÇÃO DE BISCOITO CANINO COM INCLUSÃO DE BAGAÇO DE MALTE
author CESARO, Elisângela de
author_facet CESARO, Elisângela de
VITAL, Ana Carolina Pelaes
OLIVEIRA, José Washington S.
SILVA, Mayara Uana da
EINSFELD, Suelen Maria
PINTRO, Paula Toshimi Matumoto
author_role author
author2 VITAL, Ana Carolina Pelaes
OLIVEIRA, José Washington S.
SILVA, Mayara Uana da
EINSFELD, Suelen Maria
PINTRO, Paula Toshimi Matumoto
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv CESARO, Elisângela de
VITAL, Ana Carolina Pelaes
OLIVEIRA, José Washington S.
SILVA, Mayara Uana da
EINSFELD, Suelen Maria
PINTRO, Paula Toshimi Matumoto
dc.subject.por.fl_str_mv Aproveitamento de resíduos
Fibras
Obesidade canina
topic Aproveitamento de resíduos
Fibras
Obesidade canina
description Os animais de companhia são tratados como membros da família, fazendo com que a relação homem e animal se torne afetiva. Esse vínculo emocional entre os tutores e seus animais pode ocasionar aos pets algumas desordens nutricionais, sendo a obesidade a mais comum. Entre as alternativas existentes para os alimentos destinados à perda de peso animal, temos aqueles com fibras. O objetivo do trabalho foi elaborar biscoitos caninos com diferentes concentrações de bagaço de malte.As características físicas (cor e textura) e sensoriais (com os tutores) de cor, textura e aceitabilidade foram analisadas.Não houve diferença entre os atributos da análise sensorial para os diferentes tratamentos.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-10-30
2020-01-08T18:55:24Z
2020-01-08T18:55:24Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv 978-85-459-1960-5
978-85-459-1960-5
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4006
identifier_str_mv 978-85-459-1960-5
url http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4006
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron:UniCesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1747771943703019520