Levantamento, diagnóstico e planejamento do Sítio de São Paulo, no Município de Ivatuba-PR
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Artigo |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/820 |
Resumo: | Trabalho de conclusão de curso de graduação apresentado ao Centro de Ciências Exatas Tecnológicas e Agrárias da UNICESUMAR– Centro Universitário de Maringá, como requisito parcial para obtenção do título de Bacharel em Agronomia, sob orientação da Prof. Dra. Francielli Gasparotto. |
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Levantamento, diagnóstico e planejamento do Sítio de São Paulo, no Município de Ivatuba-PRInformação técnicasAnálise EconômicaManejoTrabalho de conclusão de curso de graduação apresentado ao Centro de Ciências Exatas Tecnológicas e Agrárias da UNICESUMAR– Centro Universitário de Maringá, como requisito parcial para obtenção do título de Bacharel em Agronomia, sob orientação da Prof. Dra. Francielli Gasparotto.O trabalho foi realizado com o intuito de levantar, diagnosticar e planejar todas as atividades do Sítio São Paulo, de forma a analisar e explicar os procedimentos de cada atividade realizada na propriedade. A propriedade está localizada no município de Ivatuba, Região Noroeste do Estado do Paraná, tendo área total de 42,83 hectares. No Sítio São Paulo, realiza-se o cultivo de soja primeira safra e milho como segunda safra. Neste contexto, todos os dados referentes ao clima da região foram levantados, quanto a localização da propriedade e seus recursos disponíveis, há o uso das terras, maquinários e as atividades realizadas. Foram diagnosticados diversos problemas, como a conservação e a fertilidade do solo e a aplicação de agroquímicos sem critérios técnicos. Após a realização do diagnóstico, procedeu-se a realização do planejamento da área, visando corrigir os pontos falhos com a implantação de novas tecnologias, com o intuito de melhorar o manejo das culturas, a gestão dos custos, em busca de maiores rendimentos e em proporcionar uma melhora em sua condição de vida ao produtor. Com tudo, o planejamento elaborado ao produtor, mostrou-se que com a informação técnica pode-se melhorar a lucratividade na propriedade, como também na qualidade de trabalho das pessoas na execução das atividades realizadas na propriedade, e que o produtor obterá um melhor custo benefício na implantação do sistema de cultivo implantado.Unicesumar2019-03-29T13:59:38Z2019-03-29T13:59:38Z2018-11-21info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/820otherMori, José Leonardoreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringáinstacron:UniCesumarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-13T17:02:11Zhttp://rdu.unicesumar.edu.br/PRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestjoao.souza@unicesumar.edu.bropendoar:2020-06-13 17:02:17.822Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringáfalse |
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Trabalho de conclusão de curso de graduação apresentado ao Centro de Ciências Exatas Tecnológicas e Agrárias da UNICESUMAR– Centro Universitário de Maringá, como requisito parcial para obtenção do título de Bacharel em Agronomia, sob orientação da Prof. Dra. Francielli Gasparotto. O trabalho foi realizado com o intuito de levantar, diagnosticar e planejar todas as atividades do Sítio São Paulo, de forma a analisar e explicar os procedimentos de cada atividade realizada na propriedade. A propriedade está localizada no município de Ivatuba, Região Noroeste do Estado do Paraná, tendo área total de 42,83 hectares. No Sítio São Paulo, realiza-se o cultivo de soja primeira safra e milho como segunda safra. Neste contexto, todos os dados referentes ao clima da região foram levantados, quanto a localização da propriedade e seus recursos disponíveis, há o uso das terras, maquinários e as atividades realizadas. Foram diagnosticados diversos problemas, como a conservação e a fertilidade do solo e a aplicação de agroquímicos sem critérios técnicos. Após a realização do diagnóstico, procedeu-se a realização do planejamento da área, visando corrigir os pontos falhos com a implantação de novas tecnologias, com o intuito de melhorar o manejo das culturas, a gestão dos custos, em busca de maiores rendimentos e em proporcionar uma melhora em sua condição de vida ao produtor. Com tudo, o planejamento elaborado ao produtor, mostrou-se que com a informação técnica pode-se melhorar a lucratividade na propriedade, como também na qualidade de trabalho das pessoas na execução das atividades realizadas na propriedade, e que o produtor obterá um melhor custo benefício na implantação do sistema de cultivo implantado. |
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Trabalho de conclusão de curso de graduação apresentado ao Centro de Ciências Exatas Tecnológicas e Agrárias da UNICESUMAR– Centro Universitário de Maringá, como requisito parcial para obtenção do título de Bacharel em Agronomia, sob orientação da Prof. Dra. Francielli Gasparotto. |
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