APLICAÇÃO DO MÉTODO µ-QUECHERS PARA A DETERMINAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS EM PIMENTAS (CAPSICUM SPP.)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: RODRIGUES, Carina Alexandra
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: ZOMER, Ana Paula Lourenção, VISENTAINER, Jesui Vergílio, MALDANER, Liane
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9427
Resumo: Neste trabalho, foi empregado um procedimento de preparo de amostra miniaturizado do método QuEChERS (µ-QUECHERS), seguido de análise por cromatografia líquida de ultra alta eficiência acoplada a espectrometria de massas sequencial (UHPLC-MS/MS) para a determinação de quatorze compostos fenólicos de onze variedades de pimentas (Capsicum spp.). A partir da aplicação do método µ-QUECHERS UHPLC-MS/MS foram encontrados nove compostos fenólicos distribuídos entre as onze variedades de pimenta avaliadas, com destaque para o ácido vanílico (13801 µg kg-1), ácido ferúlico (5959 µg kg-1) e naringenina (13458 µg kg-1), nas variedades "Brazilian Moruga", "Fatalii Gourmet Jigsaw" e “Malagueta”, respectivamente. Além disso, a miniaturização do método permitiu a redução da quantidade de amostra, solventes e reagentes, contribuindo para a redução do custo da análise e da quantidade de resíduos gerados.
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