LUCRO OU PREJUÍZO EM UMA PEQUENA ORGANIZAÇÃO RURAL QUE PRODUZ O MILHO SAFRINHA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ANZILAGO, Marcielle
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: BALBINO, Valdir Antônio
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4808
Resumo: A contabilidade surgiu com a necessidade de controlar e organizar os bens, pois era de suma importância conhecer o patrimônio e os meios para a obtenção de lucro, estabelecendo relações das variações de seus bens através do confronto entre receita e despesa, mas sendo pouco utilizada na área rural por falta de conhecimento pela parte do produtor. A cultura do milho safrinha apresenta um menor potencial de produtividade devido às condições climáticas,considerando esse fator natureza especificamente a geada, em uma pequena propriedade rural da cidade de Aral Moreira –MS está pesquisa busca respostas a seguinte questão: Qual o lucro ou prejuízo em uma pequena organização rural que produz apenas o milho safrinha. Com a necessidade de dados para controle, decisão e avaliação de estoques a contabilidade tem grande relevância para os produtores, assim faz-se necessário a adoção de um sistema de custos, o qual representa um condutor que recolhe dados em diversos pontos, processa-os e emite com base neles relatórios para a administração. Tendo como objetivo analisar e demonstrar os custos de produção bem como o preço de venda para a determinação do lucro ou prejuízo da cultura.A contabilidade rural compreende a contabilidade geral que tem por finalidade analisar, interpretar e registrar os fenômenos que ocorrem no patrimônio dos produtores auxiliando nas informações para a tomada de decisão, assim o produtor pode controlar melhor os custos, avaliar os resultados e estabelecer estratégias, que auxiliem na eficiência da produção.Está pesquisa busca contribuir para mostrar ao produtor rural a realidade dos fatos ocorridos em sua produção, se os custos através dos insumos utilizados estão gerando retorno.A metodologia adotada compreende um estudo de caso em uma pequena propriedade rural, através de uma pesquisa quantitativa com base em documentos fornecidos pelo produtor. Os resultados obtidos serão analisados estatisticamente de forma que esclareça se a cultura cultivada está oferecendo condições de lucratividade ou prejuízo ao produtor rural, sendo assim espera-se que a análise dos custos, as condições de armazenamento, transporte e o planejamento das vendas tornando-se fundamental para o êxito da atividade.
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