ANÁLISE EXERGÉTICA EM PROCESSOS DE C RISTALIZAÇÃO, UMA BREVE REVISÃO
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3340 |
Resumo: | Com a crescente busca por economia de recursos cada vez mais escassos na atualidade, o desenvolvimento de trabalhos para otimização de processos industriais vem ganhando grande enfoque no meio científico e empresarial. Por se tratar de uma atividade de grande abrangência no cenário global, a produção de açúcar pelo processo de cristalização de sacarose se enquadra neste contexto, uma vez que seu modelo de trabalho vem historicamente de um setor projetado sem levar em consideração o ponto de vista energético.Diversos estudos realizados atualmente vêm mostrando o balanço exergético como uma importante ferramenta para a otimização dos processos, complementando o balanço de energia convencional. Deste modo, o presente trabalhou buscou realizar um levantamento em literatura, por meio da consulta dos principais portais de periódicos acadêmicos, a fim de compilar os resultados sobre o tema abordado. Contudo, o número de artigos voltados para a aplicação de tal técnica no processo de fabricação de açúcar por meio do processamento da cana-de-açúcar mostrou-se bastante limitado, sendo encontrado apenas um trabalho que atendesse na íntegra o tema desejado. Neste contexto então,ficou clara a importância do desenvolvimento de um modelo matemático para estudo da aplicação da técnica de análise exergética em processos de obtenção de açúcar por meio da cristalização de sacarose, sanando assim a lacuna científica evidenciada sobre o assunto. |
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