ALIMENTOS FUNCIONAIS E NUTRACÊUTICOS NO CÂNCER

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MARIANO, Grace Kelly da Silva
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: MAECEDO, Fernanda Larissa Rocha, FERRARI, Ariana
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3812
Resumo: Observa - se que hoje, em dia, a busca e a vontade por uma alimentação e vida saudável tem crescido, porém,poucos ainda têm o conhecimento necessário para esse estilo de vida. A alimentação vem,cada vez mais,mostrando a sua importância em relação aos benefícios à saúde e diminuição de fatores de risco relacionados com patologias, em que a alimentação e uma reeducação alimentar diminui e previne doenças. O objetivo desta revisão bibliográfica, foi mostrar o quão vem crescendo e a importância dos nutracêuticos e alimentos funcionais, na prevenção de todos os tipos de câncer e outras DCNT, no qual os mesmos podem contribuir para uma vida com maior qualidade. Utilizando artigos que mostram a importância do hábito de uma alimentação saudável, alimentos que contenha bioativos que contribuam para a prevenção e tratamento de doenças crônicas não transmissíveis, em que os resultados tragam um conhecimento e experiências de pessoas que já utilizaram de alimentos funcionais e nutracêuticos, e onde esses estilos de vida, os bioativos contido na alimentação ou extraído de um alimento, contribuem para saúde, principalmente na área da oncologia. De acordo com as revisões de literatura e artigos, esses alimentos são indispensáveis, e que cada vez mais, há estudos que possam comprovar a eficácia dos mesmos, nessas doenças crônicas não transmissíveis, e a necessidade de conhecer mais sobre os bioativos contido nesses alimentos, quantidades recomendadas em cada caso, os procedimentos de ação, para que possam ser reconhecidas de fato e ser uma excelente opção para tratamento e prevenção dessas doenças.
id UNICESU -1_3fe86428a34df8b3f947941754d0b02a
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/3812
network_acronym_str UNICESU -1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
spelling ALIMENTOS FUNCIONAIS E NUTRACÊUTICOS NO CÂNCERAntioxidantePrevençãoNutriçãoSaúdeAlimentação saudávelObserva - se que hoje, em dia, a busca e a vontade por uma alimentação e vida saudável tem crescido, porém,poucos ainda têm o conhecimento necessário para esse estilo de vida. A alimentação vem,cada vez mais,mostrando a sua importância em relação aos benefícios à saúde e diminuição de fatores de risco relacionados com patologias, em que a alimentação e uma reeducação alimentar diminui e previne doenças. O objetivo desta revisão bibliográfica, foi mostrar o quão vem crescendo e a importância dos nutracêuticos e alimentos funcionais, na prevenção de todos os tipos de câncer e outras DCNT, no qual os mesmos podem contribuir para uma vida com maior qualidade. Utilizando artigos que mostram a importância do hábito de uma alimentação saudável, alimentos que contenha bioativos que contribuam para a prevenção e tratamento de doenças crônicas não transmissíveis, em que os resultados tragam um conhecimento e experiências de pessoas que já utilizaram de alimentos funcionais e nutracêuticos, e onde esses estilos de vida, os bioativos contido na alimentação ou extraído de um alimento, contribuem para saúde, principalmente na área da oncologia. De acordo com as revisões de literatura e artigos, esses alimentos são indispensáveis, e que cada vez mais, há estudos que possam comprovar a eficácia dos mesmos, nessas doenças crônicas não transmissíveis, e a necessidade de conhecer mais sobre os bioativos contido nesses alimentos, quantidades recomendadas em cada caso, os procedimentos de ação, para que possam ser reconhecidas de fato e ser uma excelente opção para tratamento e prevenção dessas doenças.UniCesumar2020-01-06T13:39:13Z2020-01-06T13:39:13Z2019-10-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-1960-5http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3812otherMARIANO, Grace Kelly da SilvaMAECEDO, Fernanda Larissa RochaFERRARI, Arianareponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringáinstacron:UniCesumarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-13T16:56:33Zhttp://rdu.unicesumar.edu.br/PRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestjoao.souza@unicesumar.edu.bropendoar:2020-06-13 16:56:43.2Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringáfalse
dc.title.none.fl_str_mv ALIMENTOS FUNCIONAIS E NUTRACÊUTICOS NO CÂNCER
title ALIMENTOS FUNCIONAIS E NUTRACÊUTICOS NO CÂNCER
spellingShingle ALIMENTOS FUNCIONAIS E NUTRACÊUTICOS NO CÂNCER
MARIANO, Grace Kelly da Silva
Antioxidante
Prevenção
Nutrição
Saúde
Alimentação saudável
title_short ALIMENTOS FUNCIONAIS E NUTRACÊUTICOS NO CÂNCER
title_full ALIMENTOS FUNCIONAIS E NUTRACÊUTICOS NO CÂNCER
title_fullStr ALIMENTOS FUNCIONAIS E NUTRACÊUTICOS NO CÂNCER
title_full_unstemmed ALIMENTOS FUNCIONAIS E NUTRACÊUTICOS NO CÂNCER
title_sort ALIMENTOS FUNCIONAIS E NUTRACÊUTICOS NO CÂNCER
author MARIANO, Grace Kelly da Silva
author_facet MARIANO, Grace Kelly da Silva
MAECEDO, Fernanda Larissa Rocha
FERRARI, Ariana
author_role author
author2 MAECEDO, Fernanda Larissa Rocha
FERRARI, Ariana
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv MARIANO, Grace Kelly da Silva
MAECEDO, Fernanda Larissa Rocha
FERRARI, Ariana
dc.subject.por.fl_str_mv Antioxidante
Prevenção
Nutrição
Saúde
Alimentação saudável
topic Antioxidante
Prevenção
Nutrição
Saúde
Alimentação saudável
dc.description.none.fl_txt_mv Observa - se que hoje, em dia, a busca e a vontade por uma alimentação e vida saudável tem crescido, porém,poucos ainda têm o conhecimento necessário para esse estilo de vida. A alimentação vem,cada vez mais,mostrando a sua importância em relação aos benefícios à saúde e diminuição de fatores de risco relacionados com patologias, em que a alimentação e uma reeducação alimentar diminui e previne doenças. O objetivo desta revisão bibliográfica, foi mostrar o quão vem crescendo e a importância dos nutracêuticos e alimentos funcionais, na prevenção de todos os tipos de câncer e outras DCNT, no qual os mesmos podem contribuir para uma vida com maior qualidade. Utilizando artigos que mostram a importância do hábito de uma alimentação saudável, alimentos que contenha bioativos que contribuam para a prevenção e tratamento de doenças crônicas não transmissíveis, em que os resultados tragam um conhecimento e experiências de pessoas que já utilizaram de alimentos funcionais e nutracêuticos, e onde esses estilos de vida, os bioativos contido na alimentação ou extraído de um alimento, contribuem para saúde, principalmente na área da oncologia. De acordo com as revisões de literatura e artigos, esses alimentos são indispensáveis, e que cada vez mais, há estudos que possam comprovar a eficácia dos mesmos, nessas doenças crônicas não transmissíveis, e a necessidade de conhecer mais sobre os bioativos contido nesses alimentos, quantidades recomendadas em cada caso, os procedimentos de ação, para que possam ser reconhecidas de fato e ser uma excelente opção para tratamento e prevenção dessas doenças.
description Observa - se que hoje, em dia, a busca e a vontade por uma alimentação e vida saudável tem crescido, porém,poucos ainda têm o conhecimento necessário para esse estilo de vida. A alimentação vem,cada vez mais,mostrando a sua importância em relação aos benefícios à saúde e diminuição de fatores de risco relacionados com patologias, em que a alimentação e uma reeducação alimentar diminui e previne doenças. O objetivo desta revisão bibliográfica, foi mostrar o quão vem crescendo e a importância dos nutracêuticos e alimentos funcionais, na prevenção de todos os tipos de câncer e outras DCNT, no qual os mesmos podem contribuir para uma vida com maior qualidade. Utilizando artigos que mostram a importância do hábito de uma alimentação saudável, alimentos que contenha bioativos que contribuam para a prevenção e tratamento de doenças crônicas não transmissíveis, em que os resultados tragam um conhecimento e experiências de pessoas que já utilizaram de alimentos funcionais e nutracêuticos, e onde esses estilos de vida, os bioativos contido na alimentação ou extraído de um alimento, contribuem para saúde, principalmente na área da oncologia. De acordo com as revisões de literatura e artigos, esses alimentos são indispensáveis, e que cada vez mais, há estudos que possam comprovar a eficácia dos mesmos, nessas doenças crônicas não transmissíveis, e a necessidade de conhecer mais sobre os bioativos contido nesses alimentos, quantidades recomendadas em cada caso, os procedimentos de ação, para que possam ser reconhecidas de fato e ser uma excelente opção para tratamento e prevenção dessas doenças.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-10-30
2020-01-06T13:39:13Z
2020-01-06T13:39:13Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
status_str publishedVersion
format article
dc.identifier.uri.fl_str_mv 978-85-459-1960-5
http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3812
identifier_str_mv 978-85-459-1960-5
url http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3812
dc.language.iso.fl_str_mv other
language_invalid_str_mv other
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UniCesumar
publisher.none.fl_str_mv UniCesumar
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá
instacron:UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá
repository.mail.fl_str_mv joao.souza@unicesumar.edu.br
_version_ 1669948602791755776