ASPECTOS DAIMPORTÂNCIA DA AGRICULTURA FAMILIAR NO ESTADO DO AMAPÁ

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, Irenildo Costa da
Data de Publicação: 2011
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/5059
Resumo: Esta pesquisa tem como objetivo demonstrar a importância que a agricultura familiar configura na produção de alimentos e geração de renda no Estado do Amapá. A metodologia adotada nesta pesquisa consistiu em uma revisão teórica, bem como no levantamento de informações e busca de dados nos órgãos voltados a pesquisa e estatística no estado do Amapá, no intuito de fundamentar a pesquisa e amarrar as discussões de acordo com informações provenientes de setores oficiais do Estado.Mediante a execução da pesquisa constatou-se que a agricultura familiar é um setor responsável pela produção de grande parte dos alimentos oriundos dos estabelecimentos agropecuários do estado, que contribui no abastecimento do mercado local e propicia a segurança alimentar de muitas pessoas. A principal produção da agricultura familiar no estado é a farinha de mandioca, no qual esta agricultura é responsável por produzir 88,83% da farinha oriunda dos estabelecimentos agropecuários do Amapá.A agricultura familiar desenvolve um papel importante no estado, ao promover a geração de postos de trabalho no campo, absorvendo 79,19% do pessoal ocupado nos estabelecimentos agropecuários do estado. Para o desenvolvimento de suas atividades, a agricultura familiar conta com apoio dos governos estadual e federal.
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