INFLUÊNCIA DE DIFERENTES ADUBAÇÕES NA GERMINAÇÃO DE Glycine max
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4177 |
Resumo: | A busca pela sustentabilidade na agricultura é uma preocupação iminente da atualidade, buscar alternativas que culminem em estratégias menos agressivas ao meio ambiente é um grande desafio para o Agronegócio, principalmente no que tange ao gerenciamento dos resíduos gerados pela atividade agroindustrial. O presente trabalho analisa a influência de diferentes fontes de adubação sob a germinação da cultura da soja. O delineamento estatístico foi o de blocos casualizados, com 3 tratamentos e 4 repetições. Os tratamentos utilizados foram, testemunha (sem adubação alguma), adubação mineral e adubação orgânica com torta de filtro. As médias foram comparadas pelo teste Scott - Kontt ao nível de 5% de significância. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos testados para a germinação da cultura da soja. |
id |
UNICESU -1_4de9f228020d8eb7cd58976e8ee22521 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/4177 |
network_acronym_str |
UNICESU -1 |
network_name_str |
Repositório Digital Unicesumar |
spelling |
INFLUÊNCIA DE DIFERENTES ADUBAÇÕES NA GERMINAÇÃO DE Glycine maxAgricultura sustentávelResíduoTorta de filtroA busca pela sustentabilidade na agricultura é uma preocupação iminente da atualidade, buscar alternativas que culminem em estratégias menos agressivas ao meio ambiente é um grande desafio para o Agronegócio, principalmente no que tange ao gerenciamento dos resíduos gerados pela atividade agroindustrial. O presente trabalho analisa a influência de diferentes fontes de adubação sob a germinação da cultura da soja. O delineamento estatístico foi o de blocos casualizados, com 3 tratamentos e 4 repetições. Os tratamentos utilizados foram, testemunha (sem adubação alguma), adubação mineral e adubação orgânica com torta de filtro. As médias foram comparadas pelo teste Scott - Kontt ao nível de 5% de significância. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos testados para a germinação da cultura da soja.UniCesumar2020-01-13T14:24:04Z2020-01-13T14:24:04Z2019-10-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-1960-5http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4177otherPAZIAN NETTO, Xisto RoqueGONÇALVES, João CarlosHORNUNG, RegianeGASPAROTTO, FrancielliNOVAES, Cleiltanreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringáinstacron:UniCesumarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-13T17:06:40Zhttp://rdu.unicesumar.edu.br/PRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestjoao.souza@unicesumar.edu.bropendoar:2020-06-13 17:06:47.857Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringáfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
INFLUÊNCIA DE DIFERENTES ADUBAÇÕES NA GERMINAÇÃO DE Glycine max |
title |
INFLUÊNCIA DE DIFERENTES ADUBAÇÕES NA GERMINAÇÃO DE Glycine max |
spellingShingle |
INFLUÊNCIA DE DIFERENTES ADUBAÇÕES NA GERMINAÇÃO DE Glycine max PAZIAN NETTO, Xisto Roque Agricultura sustentável Resíduo Torta de filtro |
title_short |
INFLUÊNCIA DE DIFERENTES ADUBAÇÕES NA GERMINAÇÃO DE Glycine max |
title_full |
INFLUÊNCIA DE DIFERENTES ADUBAÇÕES NA GERMINAÇÃO DE Glycine max |
title_fullStr |
INFLUÊNCIA DE DIFERENTES ADUBAÇÕES NA GERMINAÇÃO DE Glycine max |
title_full_unstemmed |
INFLUÊNCIA DE DIFERENTES ADUBAÇÕES NA GERMINAÇÃO DE Glycine max |
title_sort |
INFLUÊNCIA DE DIFERENTES ADUBAÇÕES NA GERMINAÇÃO DE Glycine max |
author |
PAZIAN NETTO, Xisto Roque |
author_facet |
PAZIAN NETTO, Xisto Roque GONÇALVES, João Carlos HORNUNG, Regiane GASPAROTTO, Francielli NOVAES, Cleiltan |
author_role |
author |
author2 |
GONÇALVES, João Carlos HORNUNG, Regiane GASPAROTTO, Francielli NOVAES, Cleiltan |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
PAZIAN NETTO, Xisto Roque GONÇALVES, João Carlos HORNUNG, Regiane GASPAROTTO, Francielli NOVAES, Cleiltan |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Agricultura sustentável Resíduo Torta de filtro |
topic |
Agricultura sustentável Resíduo Torta de filtro |
dc.description.none.fl_txt_mv |
A busca pela sustentabilidade na agricultura é uma preocupação iminente da atualidade, buscar alternativas que culminem em estratégias menos agressivas ao meio ambiente é um grande desafio para o Agronegócio, principalmente no que tange ao gerenciamento dos resíduos gerados pela atividade agroindustrial. O presente trabalho analisa a influência de diferentes fontes de adubação sob a germinação da cultura da soja. O delineamento estatístico foi o de blocos casualizados, com 3 tratamentos e 4 repetições. Os tratamentos utilizados foram, testemunha (sem adubação alguma), adubação mineral e adubação orgânica com torta de filtro. As médias foram comparadas pelo teste Scott - Kontt ao nível de 5% de significância. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos testados para a germinação da cultura da soja. |
description |
A busca pela sustentabilidade na agricultura é uma preocupação iminente da atualidade, buscar alternativas que culminem em estratégias menos agressivas ao meio ambiente é um grande desafio para o Agronegócio, principalmente no que tange ao gerenciamento dos resíduos gerados pela atividade agroindustrial. O presente trabalho analisa a influência de diferentes fontes de adubação sob a germinação da cultura da soja. O delineamento estatístico foi o de blocos casualizados, com 3 tratamentos e 4 repetições. Os tratamentos utilizados foram, testemunha (sem adubação alguma), adubação mineral e adubação orgânica com torta de filtro. As médias foram comparadas pelo teste Scott - Kontt ao nível de 5% de significância. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos testados para a germinação da cultura da soja. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-10-30 2020-01-13T14:24:04Z 2020-01-13T14:24:04Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
status_str |
publishedVersion |
format |
article |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
978-85-459-1960-5 http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4177 |
identifier_str_mv |
978-85-459-1960-5 |
url |
http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4177 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
other |
language_invalid_str_mv |
other |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UniCesumar |
publisher.none.fl_str_mv |
UniCesumar |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Digital Unicesumar instname:Centro Universitário de Maringá instacron:UniCesumar |
reponame_str |
Repositório Digital Unicesumar |
collection |
Repositório Digital Unicesumar |
instname_str |
Centro Universitário de Maringá |
instacron_str |
UniCesumar |
institution |
UniCesumar |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá |
repository.mail.fl_str_mv |
joao.souza@unicesumar.edu.br |
_version_ |
1669948630888349696 |