ANÁLISE DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO- QUÍMICAS E DO CONSUMO DE DIFERENTES MARCAS DE ÁGUA MINERAL E REFRIGERANTES

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: COSTA, Lorany
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: BENNEMANN, Rose Mari
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1856
Resumo: O sódio é um mineral essencial para a realização das funções celulares e em excesso pode causar o desenvolvimento de Doenças Crônicas Não-Transmissíveis (DCNT). Da mesma forma a água é importante para manter as funções vitais do organismo. Já o consumo excessivo de carboidratos pode levar ao excesso de peso. Os refrigerantes apresentam carboidratos em grande quantidade, sendo o mesmo considerado o grande vilão na luta contra a obesidade. O estudo tem como objetivo analisar as características físico-químicas e o consumo de diferentes marcas de água mineral e refrigerantes. Será verificada a quantidade de sódio e carboidratos presente nas bebidas realizando um comparativo entre as marcas de água mineral e entre os tipos de refrigerantes de uma mesma marca e o consumo pela população por meio de coleta de dados com compradores dos produtos em redes de supermercados na cidade de Maringá – PR. Espera-se encontrar diferenças entre o teor de sódio nas diferentes marcas de águas e refrigerantes, e de carboidratos, entre os refrigerantes. Da mesma forma, que o consumo de sódio por meio da água mineral e refrigerante ultrapasse a recomendação, bem como o consumo de carboidratos (açúcares), por meio de refrigerantes.
id UNICESU -1_4f726398afab26da126cbff7166e0afb
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/1856
network_acronym_str UNICESU -1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
repository_id_str
spelling ANÁLISE DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO- QUÍMICAS E DO CONSUMO DE DIFERENTES MARCAS DE ÁGUA MINERAL E REFRIGERANTESSaúdeSódioAçucaresDCNTObesidadeO sódio é um mineral essencial para a realização das funções celulares e em excesso pode causar o desenvolvimento de Doenças Crônicas Não-Transmissíveis (DCNT). Da mesma forma a água é importante para manter as funções vitais do organismo. Já o consumo excessivo de carboidratos pode levar ao excesso de peso. Os refrigerantes apresentam carboidratos em grande quantidade, sendo o mesmo considerado o grande vilão na luta contra a obesidade. O estudo tem como objetivo analisar as características físico-químicas e o consumo de diferentes marcas de água mineral e refrigerantes. Será verificada a quantidade de sódio e carboidratos presente nas bebidas realizando um comparativo entre as marcas de água mineral e entre os tipos de refrigerantes de uma mesma marca e o consumo pela população por meio de coleta de dados com compradores dos produtos em redes de supermercados na cidade de Maringá – PR. Espera-se encontrar diferenças entre o teor de sódio nas diferentes marcas de águas e refrigerantes, e de carboidratos, entre os refrigerantes. Da mesma forma, que o consumo de sódio por meio da água mineral e refrigerante ultrapasse a recomendação, bem como o consumo de carboidratos (açúcares), por meio de refrigerantes.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2019-08-19T18:15:20Z2019-08-19T18:15:20Z2017-10-24info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-0773-22594-4991http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1856porCOSTA, LoranyBENNEMANN, Rose Mariinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T19:30:35ZRepositório InstitucionalPRI
dc.title.none.fl_str_mv ANÁLISE DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO- QUÍMICAS E DO CONSUMO DE DIFERENTES MARCAS DE ÁGUA MINERAL E REFRIGERANTES
title ANÁLISE DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO- QUÍMICAS E DO CONSUMO DE DIFERENTES MARCAS DE ÁGUA MINERAL E REFRIGERANTES
spellingShingle ANÁLISE DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO- QUÍMICAS E DO CONSUMO DE DIFERENTES MARCAS DE ÁGUA MINERAL E REFRIGERANTES
COSTA, Lorany
Saúde
Sódio
Açucares
DCNT
Obesidade
title_short ANÁLISE DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO- QUÍMICAS E DO CONSUMO DE DIFERENTES MARCAS DE ÁGUA MINERAL E REFRIGERANTES
title_full ANÁLISE DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO- QUÍMICAS E DO CONSUMO DE DIFERENTES MARCAS DE ÁGUA MINERAL E REFRIGERANTES
title_fullStr ANÁLISE DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO- QUÍMICAS E DO CONSUMO DE DIFERENTES MARCAS DE ÁGUA MINERAL E REFRIGERANTES
title_full_unstemmed ANÁLISE DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO- QUÍMICAS E DO CONSUMO DE DIFERENTES MARCAS DE ÁGUA MINERAL E REFRIGERANTES
title_sort ANÁLISE DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO- QUÍMICAS E DO CONSUMO DE DIFERENTES MARCAS DE ÁGUA MINERAL E REFRIGERANTES
author COSTA, Lorany
author_facet COSTA, Lorany
BENNEMANN, Rose Mari
author_role author
author2 BENNEMANN, Rose Mari
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv COSTA, Lorany
BENNEMANN, Rose Mari
dc.subject.por.fl_str_mv Saúde
Sódio
Açucares
DCNT
Obesidade
topic Saúde
Sódio
Açucares
DCNT
Obesidade
description O sódio é um mineral essencial para a realização das funções celulares e em excesso pode causar o desenvolvimento de Doenças Crônicas Não-Transmissíveis (DCNT). Da mesma forma a água é importante para manter as funções vitais do organismo. Já o consumo excessivo de carboidratos pode levar ao excesso de peso. Os refrigerantes apresentam carboidratos em grande quantidade, sendo o mesmo considerado o grande vilão na luta contra a obesidade. O estudo tem como objetivo analisar as características físico-químicas e o consumo de diferentes marcas de água mineral e refrigerantes. Será verificada a quantidade de sódio e carboidratos presente nas bebidas realizando um comparativo entre as marcas de água mineral e entre os tipos de refrigerantes de uma mesma marca e o consumo pela população por meio de coleta de dados com compradores dos produtos em redes de supermercados na cidade de Maringá – PR. Espera-se encontrar diferenças entre o teor de sódio nas diferentes marcas de águas e refrigerantes, e de carboidratos, entre os refrigerantes. Da mesma forma, que o consumo de sódio por meio da água mineral e refrigerante ultrapasse a recomendação, bem como o consumo de carboidratos (açúcares), por meio de refrigerantes.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-10-24
2019-08-19T18:15:20Z
2019-08-19T18:15:20Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv 978-85-459-0773-2
2594-4991
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1856
identifier_str_mv 978-85-459-0773-2
2594-4991
url http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1856
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron:UniCesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1747771964582264832