ANÁLISE DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO- QUÍMICAS E DO CONSUMO DE DIFERENTES MARCAS DE ÁGUA MINERAL E REFRIGERANTES
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1856 |
Resumo: | O sódio é um mineral essencial para a realização das funções celulares e em excesso pode causar o desenvolvimento de Doenças Crônicas Não-Transmissíveis (DCNT). Da mesma forma a água é importante para manter as funções vitais do organismo. Já o consumo excessivo de carboidratos pode levar ao excesso de peso. Os refrigerantes apresentam carboidratos em grande quantidade, sendo o mesmo considerado o grande vilão na luta contra a obesidade. O estudo tem como objetivo analisar as características físico-químicas e o consumo de diferentes marcas de água mineral e refrigerantes. Será verificada a quantidade de sódio e carboidratos presente nas bebidas realizando um comparativo entre as marcas de água mineral e entre os tipos de refrigerantes de uma mesma marca e o consumo pela população por meio de coleta de dados com compradores dos produtos em redes de supermercados na cidade de Maringá – PR. Espera-se encontrar diferenças entre o teor de sódio nas diferentes marcas de águas e refrigerantes, e de carboidratos, entre os refrigerantes. Da mesma forma, que o consumo de sódio por meio da água mineral e refrigerante ultrapasse a recomendação, bem como o consumo de carboidratos (açúcares), por meio de refrigerantes. |
id |
UNICESU -1_4f726398afab26da126cbff7166e0afb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/1856 |
network_acronym_str |
UNICESU -1 |
network_name_str |
Repositório Digital Unicesumar |
repository_id_str |
|
spelling |
ANÁLISE DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO- QUÍMICAS E DO CONSUMO DE DIFERENTES MARCAS DE ÁGUA MINERAL E REFRIGERANTESSaúdeSódioAçucaresDCNTObesidadeO sódio é um mineral essencial para a realização das funções celulares e em excesso pode causar o desenvolvimento de Doenças Crônicas Não-Transmissíveis (DCNT). Da mesma forma a água é importante para manter as funções vitais do organismo. Já o consumo excessivo de carboidratos pode levar ao excesso de peso. Os refrigerantes apresentam carboidratos em grande quantidade, sendo o mesmo considerado o grande vilão na luta contra a obesidade. O estudo tem como objetivo analisar as características físico-químicas e o consumo de diferentes marcas de água mineral e refrigerantes. Será verificada a quantidade de sódio e carboidratos presente nas bebidas realizando um comparativo entre as marcas de água mineral e entre os tipos de refrigerantes de uma mesma marca e o consumo pela população por meio de coleta de dados com compradores dos produtos em redes de supermercados na cidade de Maringá – PR. Espera-se encontrar diferenças entre o teor de sódio nas diferentes marcas de águas e refrigerantes, e de carboidratos, entre os refrigerantes. Da mesma forma, que o consumo de sódio por meio da água mineral e refrigerante ultrapasse a recomendação, bem como o consumo de carboidratos (açúcares), por meio de refrigerantes.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2019-08-19T18:15:20Z2019-08-19T18:15:20Z2017-10-24info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-0773-22594-4991http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1856porCOSTA, LoranyBENNEMANN, Rose Mariinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T19:30:35ZRepositório InstitucionalPRI |
dc.title.none.fl_str_mv |
ANÁLISE DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO- QUÍMICAS E DO CONSUMO DE DIFERENTES MARCAS DE ÁGUA MINERAL E REFRIGERANTES |
title |
ANÁLISE DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO- QUÍMICAS E DO CONSUMO DE DIFERENTES MARCAS DE ÁGUA MINERAL E REFRIGERANTES |
spellingShingle |
ANÁLISE DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO- QUÍMICAS E DO CONSUMO DE DIFERENTES MARCAS DE ÁGUA MINERAL E REFRIGERANTES COSTA, Lorany Saúde Sódio Açucares DCNT Obesidade |
title_short |
ANÁLISE DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO- QUÍMICAS E DO CONSUMO DE DIFERENTES MARCAS DE ÁGUA MINERAL E REFRIGERANTES |
title_full |
ANÁLISE DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO- QUÍMICAS E DO CONSUMO DE DIFERENTES MARCAS DE ÁGUA MINERAL E REFRIGERANTES |
title_fullStr |
ANÁLISE DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO- QUÍMICAS E DO CONSUMO DE DIFERENTES MARCAS DE ÁGUA MINERAL E REFRIGERANTES |
title_full_unstemmed |
ANÁLISE DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO- QUÍMICAS E DO CONSUMO DE DIFERENTES MARCAS DE ÁGUA MINERAL E REFRIGERANTES |
title_sort |
ANÁLISE DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO- QUÍMICAS E DO CONSUMO DE DIFERENTES MARCAS DE ÁGUA MINERAL E REFRIGERANTES |
author |
COSTA, Lorany |
author_facet |
COSTA, Lorany BENNEMANN, Rose Mari |
author_role |
author |
author2 |
BENNEMANN, Rose Mari |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
COSTA, Lorany BENNEMANN, Rose Mari |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Saúde Sódio Açucares DCNT Obesidade |
topic |
Saúde Sódio Açucares DCNT Obesidade |
description |
O sódio é um mineral essencial para a realização das funções celulares e em excesso pode causar o desenvolvimento de Doenças Crônicas Não-Transmissíveis (DCNT). Da mesma forma a água é importante para manter as funções vitais do organismo. Já o consumo excessivo de carboidratos pode levar ao excesso de peso. Os refrigerantes apresentam carboidratos em grande quantidade, sendo o mesmo considerado o grande vilão na luta contra a obesidade. O estudo tem como objetivo analisar as características físico-químicas e o consumo de diferentes marcas de água mineral e refrigerantes. Será verificada a quantidade de sódio e carboidratos presente nas bebidas realizando um comparativo entre as marcas de água mineral e entre os tipos de refrigerantes de uma mesma marca e o consumo pela população por meio de coleta de dados com compradores dos produtos em redes de supermercados na cidade de Maringá – PR. Espera-se encontrar diferenças entre o teor de sódio nas diferentes marcas de águas e refrigerantes, e de carboidratos, entre os refrigerantes. Da mesma forma, que o consumo de sódio por meio da água mineral e refrigerante ultrapasse a recomendação, bem como o consumo de carboidratos (açúcares), por meio de refrigerantes. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-10-24 2019-08-19T18:15:20Z 2019-08-19T18:15:20Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
978-85-459-0773-2 2594-4991 http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1856 |
identifier_str_mv |
978-85-459-0773-2 2594-4991 |
url |
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1856 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Digital Unicesumar instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) instacron:UniCesumar |
instname_str |
Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) |
instacron_str |
UniCesumar |
institution |
UniCesumar |
reponame_str |
Repositório Digital Unicesumar |
collection |
Repositório Digital Unicesumar |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1747771964582264832 |