HACKEAMENTO DE AROMATIZADOR COMERCIAL PARA ALTERAÇÂO DE INPUT DE INFORMAÇÃO E CONEXÃO OBJETO - TWITTER
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/2690 |
Resumo: | O trabalho descreve resultado parcial de pesquisa experimental e interdisciplinar que buscou “ hackear ” a entrada ( input ) de informações e modo de disparo de um aromatizador de ambientes de modelo comercial. O intuito foi o de criar um software capaz de conectar o aromatizador a rede social online, no caso Twitter, para que a cada interação ( tweet com hashtag específica) acione o aromatizador com aroma de café na casa do usuário. A pesquisa alinha investigações na Eng. Mecatrônica com campo da Internet das Coisas (IoT). A etapa descrita se seguirá com a conexão do aromatizador a uma garrafa térmica que dispara o tweet (projeto em execução na Unicesumar). A pesquisa empreende no campo da IoT e usa de artefatos domésticos para pensar na integração social, borrifar o aroma de café nesse sentido se diz respeito a possibilidade de convite ao tomar café na casa do usuário que acabou de produzir um. A intenção do trabalho foi o da promoção da interação social entre pessoas mediados por objetos conectados à rede informática. |
id |
UNICESU -1_5914eacfc5e79cd35904025aaa49a379 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/2690 |
network_acronym_str |
UNICESU -1 |
network_name_str |
Repositório Digital Unicesumar |
spelling |
HACKEAMENTO DE AROMATIZADOR COMERCIAL PARA ALTERAÇÂO DE INPUT DE INFORMAÇÃO E CONEXÃO OBJETO - TWITTERAromatizadorInternet das coisasRedes sociais onlineO trabalho descreve resultado parcial de pesquisa experimental e interdisciplinar que buscou “ hackear ” a entrada ( input ) de informações e modo de disparo de um aromatizador de ambientes de modelo comercial. O intuito foi o de criar um software capaz de conectar o aromatizador a rede social online, no caso Twitter, para que a cada interação ( tweet com hashtag específica) acione o aromatizador com aroma de café na casa do usuário. A pesquisa alinha investigações na Eng. Mecatrônica com campo da Internet das Coisas (IoT). A etapa descrita se seguirá com a conexão do aromatizador a uma garrafa térmica que dispara o tweet (projeto em execução na Unicesumar). A pesquisa empreende no campo da IoT e usa de artefatos domésticos para pensar na integração social, borrifar o aroma de café nesse sentido se diz respeito a possibilidade de convite ao tomar café na casa do usuário que acabou de produzir um. A intenção do trabalho foi o da promoção da interação social entre pessoas mediados por objetos conectados à rede informática.UniCesumar2019-11-12T18:37:32Z2019-11-12T18:37:32Z2015-11-04info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-8084-996-7http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/2690otherCARVALHO, Fernanda Coppo deGENTILIN, FábioLUCENA, Tiago R FranklinVERMELHO, Sônia Cristinareponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringáinstacron:UniCesumarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-13T16:55:53Zhttp://rdu.unicesumar.edu.br/PRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestjoao.souza@unicesumar.edu.bropendoar:2020-06-13 16:55:57.967Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringáfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
HACKEAMENTO DE AROMATIZADOR COMERCIAL PARA ALTERAÇÂO DE INPUT DE INFORMAÇÃO E CONEXÃO OBJETO - TWITTER |
title |
HACKEAMENTO DE AROMATIZADOR COMERCIAL PARA ALTERAÇÂO DE INPUT DE INFORMAÇÃO E CONEXÃO OBJETO - TWITTER |
spellingShingle |
HACKEAMENTO DE AROMATIZADOR COMERCIAL PARA ALTERAÇÂO DE INPUT DE INFORMAÇÃO E CONEXÃO OBJETO - TWITTER CARVALHO, Fernanda Coppo de Aromatizador Internet das coisas Redes sociais online |
title_short |
HACKEAMENTO DE AROMATIZADOR COMERCIAL PARA ALTERAÇÂO DE INPUT DE INFORMAÇÃO E CONEXÃO OBJETO - TWITTER |
title_full |
HACKEAMENTO DE AROMATIZADOR COMERCIAL PARA ALTERAÇÂO DE INPUT DE INFORMAÇÃO E CONEXÃO OBJETO - TWITTER |
title_fullStr |
HACKEAMENTO DE AROMATIZADOR COMERCIAL PARA ALTERAÇÂO DE INPUT DE INFORMAÇÃO E CONEXÃO OBJETO - TWITTER |
title_full_unstemmed |
HACKEAMENTO DE AROMATIZADOR COMERCIAL PARA ALTERAÇÂO DE INPUT DE INFORMAÇÃO E CONEXÃO OBJETO - TWITTER |
title_sort |
HACKEAMENTO DE AROMATIZADOR COMERCIAL PARA ALTERAÇÂO DE INPUT DE INFORMAÇÃO E CONEXÃO OBJETO - TWITTER |
author |
CARVALHO, Fernanda Coppo de |
author_facet |
CARVALHO, Fernanda Coppo de GENTILIN, Fábio LUCENA, Tiago R Franklin VERMELHO, Sônia Cristina |
author_role |
author |
author2 |
GENTILIN, Fábio LUCENA, Tiago R Franklin VERMELHO, Sônia Cristina |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
CARVALHO, Fernanda Coppo de GENTILIN, Fábio LUCENA, Tiago R Franklin VERMELHO, Sônia Cristina |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Aromatizador Internet das coisas Redes sociais online |
topic |
Aromatizador Internet das coisas Redes sociais online |
dc.description.none.fl_txt_mv |
O trabalho descreve resultado parcial de pesquisa experimental e interdisciplinar que buscou “ hackear ” a entrada ( input ) de informações e modo de disparo de um aromatizador de ambientes de modelo comercial. O intuito foi o de criar um software capaz de conectar o aromatizador a rede social online, no caso Twitter, para que a cada interação ( tweet com hashtag específica) acione o aromatizador com aroma de café na casa do usuário. A pesquisa alinha investigações na Eng. Mecatrônica com campo da Internet das Coisas (IoT). A etapa descrita se seguirá com a conexão do aromatizador a uma garrafa térmica que dispara o tweet (projeto em execução na Unicesumar). A pesquisa empreende no campo da IoT e usa de artefatos domésticos para pensar na integração social, borrifar o aroma de café nesse sentido se diz respeito a possibilidade de convite ao tomar café na casa do usuário que acabou de produzir um. A intenção do trabalho foi o da promoção da interação social entre pessoas mediados por objetos conectados à rede informática. |
description |
O trabalho descreve resultado parcial de pesquisa experimental e interdisciplinar que buscou “ hackear ” a entrada ( input ) de informações e modo de disparo de um aromatizador de ambientes de modelo comercial. O intuito foi o de criar um software capaz de conectar o aromatizador a rede social online, no caso Twitter, para que a cada interação ( tweet com hashtag específica) acione o aromatizador com aroma de café na casa do usuário. A pesquisa alinha investigações na Eng. Mecatrônica com campo da Internet das Coisas (IoT). A etapa descrita se seguirá com a conexão do aromatizador a uma garrafa térmica que dispara o tweet (projeto em execução na Unicesumar). A pesquisa empreende no campo da IoT e usa de artefatos domésticos para pensar na integração social, borrifar o aroma de café nesse sentido se diz respeito a possibilidade de convite ao tomar café na casa do usuário que acabou de produzir um. A intenção do trabalho foi o da promoção da interação social entre pessoas mediados por objetos conectados à rede informática. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-11-04 2019-11-12T18:37:32Z 2019-11-12T18:37:32Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
status_str |
publishedVersion |
format |
article |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
978-85-8084-996-7 http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/2690 |
identifier_str_mv |
978-85-8084-996-7 |
url |
http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/2690 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
other |
language_invalid_str_mv |
other |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UniCesumar |
publisher.none.fl_str_mv |
UniCesumar |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Digital Unicesumar instname:Centro Universitário de Maringá instacron:UniCesumar |
reponame_str |
Repositório Digital Unicesumar |
collection |
Repositório Digital Unicesumar |
instname_str |
Centro Universitário de Maringá |
instacron_str |
UniCesumar |
institution |
UniCesumar |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá |
repository.mail.fl_str_mv |
joao.souza@unicesumar.edu.br |
_version_ |
1669948600462868480 |