HACKEAMENTO DE AROMATIZADOR COMERCIAL PARA ALTERAÇÂO DE INPUT DE INFORMAÇÃO E CONEXÃO OBJETO - TWITTER

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CARVALHO, Fernanda Coppo de
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: GENTILIN, Fábio, LUCENA, Tiago R Franklin, VERMELHO, Sônia Cristina
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/2690
Resumo: O trabalho descreve resultado parcial de pesquisa experimental e interdisciplinar que buscou “ hackear ” a entrada ( input ) de informações e modo de disparo de um aromatizador de ambientes de modelo comercial. O intuito foi o de criar um software capaz de conectar o aromatizador a rede social online, no caso Twitter, para que a cada interação ( tweet com hashtag específica) acione o aromatizador com aroma de café na casa do usuário. A pesquisa alinha investigações na Eng. Mecatrônica com campo da Internet das Coisas (IoT). A etapa descrita se seguirá com a conexão do aromatizador a uma garrafa térmica que dispara o tweet (projeto em execução na Unicesumar). A pesquisa empreende no campo da IoT e usa de artefatos domésticos para pensar na integração social, borrifar o aroma de café nesse sentido se diz respeito a possibilidade de convite ao tomar café na casa do usuário que acabou de produzir um. A intenção do trabalho foi o da promoção da interação social entre pessoas mediados por objetos conectados à rede informática.
id UNICESU -1_5914eacfc5e79cd35904025aaa49a379
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/2690
network_acronym_str UNICESU -1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
spelling HACKEAMENTO DE AROMATIZADOR COMERCIAL PARA ALTERAÇÂO DE INPUT DE INFORMAÇÃO E CONEXÃO OBJETO - TWITTERAromatizadorInternet das coisasRedes sociais onlineO trabalho descreve resultado parcial de pesquisa experimental e interdisciplinar que buscou “ hackear ” a entrada ( input ) de informações e modo de disparo de um aromatizador de ambientes de modelo comercial. O intuito foi o de criar um software capaz de conectar o aromatizador a rede social online, no caso Twitter, para que a cada interação ( tweet com hashtag específica) acione o aromatizador com aroma de café na casa do usuário. A pesquisa alinha investigações na Eng. Mecatrônica com campo da Internet das Coisas (IoT). A etapa descrita se seguirá com a conexão do aromatizador a uma garrafa térmica que dispara o tweet (projeto em execução na Unicesumar). A pesquisa empreende no campo da IoT e usa de artefatos domésticos para pensar na integração social, borrifar o aroma de café nesse sentido se diz respeito a possibilidade de convite ao tomar café na casa do usuário que acabou de produzir um. A intenção do trabalho foi o da promoção da interação social entre pessoas mediados por objetos conectados à rede informática.UniCesumar2019-11-12T18:37:32Z2019-11-12T18:37:32Z2015-11-04info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-8084-996-7http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/2690otherCARVALHO, Fernanda Coppo deGENTILIN, FábioLUCENA, Tiago R FranklinVERMELHO, Sônia Cristinareponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringáinstacron:UniCesumarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-13T16:55:53Zhttp://rdu.unicesumar.edu.br/PRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestjoao.souza@unicesumar.edu.bropendoar:2020-06-13 16:55:57.967Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringáfalse
dc.title.none.fl_str_mv HACKEAMENTO DE AROMATIZADOR COMERCIAL PARA ALTERAÇÂO DE INPUT DE INFORMAÇÃO E CONEXÃO OBJETO - TWITTER
title HACKEAMENTO DE AROMATIZADOR COMERCIAL PARA ALTERAÇÂO DE INPUT DE INFORMAÇÃO E CONEXÃO OBJETO - TWITTER
spellingShingle HACKEAMENTO DE AROMATIZADOR COMERCIAL PARA ALTERAÇÂO DE INPUT DE INFORMAÇÃO E CONEXÃO OBJETO - TWITTER
CARVALHO, Fernanda Coppo de
Aromatizador
Internet das coisas
Redes sociais online
title_short HACKEAMENTO DE AROMATIZADOR COMERCIAL PARA ALTERAÇÂO DE INPUT DE INFORMAÇÃO E CONEXÃO OBJETO - TWITTER
title_full HACKEAMENTO DE AROMATIZADOR COMERCIAL PARA ALTERAÇÂO DE INPUT DE INFORMAÇÃO E CONEXÃO OBJETO - TWITTER
title_fullStr HACKEAMENTO DE AROMATIZADOR COMERCIAL PARA ALTERAÇÂO DE INPUT DE INFORMAÇÃO E CONEXÃO OBJETO - TWITTER
title_full_unstemmed HACKEAMENTO DE AROMATIZADOR COMERCIAL PARA ALTERAÇÂO DE INPUT DE INFORMAÇÃO E CONEXÃO OBJETO - TWITTER
title_sort HACKEAMENTO DE AROMATIZADOR COMERCIAL PARA ALTERAÇÂO DE INPUT DE INFORMAÇÃO E CONEXÃO OBJETO - TWITTER
author CARVALHO, Fernanda Coppo de
author_facet CARVALHO, Fernanda Coppo de
GENTILIN, Fábio
LUCENA, Tiago R Franklin
VERMELHO, Sônia Cristina
author_role author
author2 GENTILIN, Fábio
LUCENA, Tiago R Franklin
VERMELHO, Sônia Cristina
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv CARVALHO, Fernanda Coppo de
GENTILIN, Fábio
LUCENA, Tiago R Franklin
VERMELHO, Sônia Cristina
dc.subject.por.fl_str_mv Aromatizador
Internet das coisas
Redes sociais online
topic Aromatizador
Internet das coisas
Redes sociais online
dc.description.none.fl_txt_mv O trabalho descreve resultado parcial de pesquisa experimental e interdisciplinar que buscou “ hackear ” a entrada ( input ) de informações e modo de disparo de um aromatizador de ambientes de modelo comercial. O intuito foi o de criar um software capaz de conectar o aromatizador a rede social online, no caso Twitter, para que a cada interação ( tweet com hashtag específica) acione o aromatizador com aroma de café na casa do usuário. A pesquisa alinha investigações na Eng. Mecatrônica com campo da Internet das Coisas (IoT). A etapa descrita se seguirá com a conexão do aromatizador a uma garrafa térmica que dispara o tweet (projeto em execução na Unicesumar). A pesquisa empreende no campo da IoT e usa de artefatos domésticos para pensar na integração social, borrifar o aroma de café nesse sentido se diz respeito a possibilidade de convite ao tomar café na casa do usuário que acabou de produzir um. A intenção do trabalho foi o da promoção da interação social entre pessoas mediados por objetos conectados à rede informática.
description O trabalho descreve resultado parcial de pesquisa experimental e interdisciplinar que buscou “ hackear ” a entrada ( input ) de informações e modo de disparo de um aromatizador de ambientes de modelo comercial. O intuito foi o de criar um software capaz de conectar o aromatizador a rede social online, no caso Twitter, para que a cada interação ( tweet com hashtag específica) acione o aromatizador com aroma de café na casa do usuário. A pesquisa alinha investigações na Eng. Mecatrônica com campo da Internet das Coisas (IoT). A etapa descrita se seguirá com a conexão do aromatizador a uma garrafa térmica que dispara o tweet (projeto em execução na Unicesumar). A pesquisa empreende no campo da IoT e usa de artefatos domésticos para pensar na integração social, borrifar o aroma de café nesse sentido se diz respeito a possibilidade de convite ao tomar café na casa do usuário que acabou de produzir um. A intenção do trabalho foi o da promoção da interação social entre pessoas mediados por objetos conectados à rede informática.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-11-04
2019-11-12T18:37:32Z
2019-11-12T18:37:32Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
status_str publishedVersion
format article
dc.identifier.uri.fl_str_mv 978-85-8084-996-7
http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/2690
identifier_str_mv 978-85-8084-996-7
url http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/2690
dc.language.iso.fl_str_mv other
language_invalid_str_mv other
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UniCesumar
publisher.none.fl_str_mv UniCesumar
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá
instacron:UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá
repository.mail.fl_str_mv joao.souza@unicesumar.edu.br
_version_ 1669948600462868480