AVALIAÇÃO DO DESEMPENHO DE FRANGOS DE CORTE CRIADOS EM SISTEMA CONVENCIONAL E DARK HOUSE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CAVICHIOLI, Carina
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: OLIVEIRA, Karina Volpe, ANDREAZZI, Márcia Aparecida, SIMONELLI, Sandra Maria
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4347
Resumo: A cerca de 20 anos, a avicultura de corte brasileira tem investido em inovações tecnológicas, o que permite novos conceitos e sistemas de produção de frangos. Com o grande crescimento no mercado mundial e com o progresso científico verificado na avicultura, observou- se a necessidade de novos estudos sobre técnicas de alojamento e sobre ambiente de criação das aves, buscando um maior conforto e maior produtividade. Problemas estruturais das instalações que proporcionem situações inadequadas de ventilação, renovação de ar, acúmulo de gases, carga térmica excedente podem ser considerados fator de risco para a produção. Como uma forma de vencer os desafios da ambiência, atualmente tem se empregado novas tecnologias de alojamento, além da convencional, tais como os sistemas “Dark House”, “Green House”, “Blue House”, dentre outros. O sistema Dark House, tem sido amplamente divulgado e empregado pelos produtores de frango de corte no Paraná, atualmente. Desta forma, o objetivo deste trabalho será avaliar o desempenho produtivo de frangos de corte criados em galpões convencionais e em galpões em sistema Dark House, em uma granja em Cascavel/ PR.
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