DESENVOLVIMENTO DE TOFU MATURADO POR PENICILLIUM ROQUEFORT

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ZWECKE, Clara Mantovani
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: LIMA, Daniély De Camargo, LEONARDO, Jussara Maria Leite Oliveira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4369
Resumo: O consumo de produtos derivados de soja, como o tofu, vem aumentando cada vez mais recentemente em decorrência das descobertas dos benefícios que a soja e seus derivados podem proporcionar à nossa saúde. Este projeto tem como foco principal apresentar ao mercado, alternativas de um produto menos calórico, saudável e ao mesmo tempo extremamente saboroso. O tofu maturado será uma inovação para os consumidores, pois os mesmos terão a oportunidade de consumir um produto de origem vegetal com as mesmas características dos produtos de origem animal, com o benefício de ser livre de gorduras saturadas e possuir baixo teor calórico, beneficiando também os veganos, que são pessoas que se alimentam apenas de produtos de origem vegetal. A opção de consumo de queijos para os veganos é limitada, encontra- se apenas tofu temperado e defumado para consumo, com isso a maturação com o PENICILIUM ROQUEFORT inova e possibilita a abertura de novos caminhos para o desenvolvimento de queijos de origem vegetal. Para fabricação de tofu caseiro, inicialmente será realizado a obtenção do extrato de soja. Os grãos de soja serão submetidos à pré- tratamento e processamento para obtenção do “leite” de soja para desenvolvimento do tofu. Os grãos serão escolhidos através de análise macroscópica com remoção de grãos defeituosos, partidos, escurecidos e parasitados, bem como galhos,folhas e pedras, quando presentes.
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