ESTADO NUTRICIONAL DE COLABORADORES DE REDE HOTELEIRA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SOUZA, Larissa Paula da Silva de
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: CAMARGO, Jordana Lara de Miranda, CARVALHO, Isabelle Zanquetta, GRAVENA, Angela Andréia França
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/5396
Resumo: Nas últimas décadas a sociedade tem vivenciado um processo de mudanças nos padrões alimentares e nutricionais, acarretando modificações no quadro de morbi-mortalidade. A desnutrição a obesidade, predispõem como fatores de risco à saúde. Este trabalho objetivou-se a avaliar o estado nutricional de colaboradores de uma rede hoteleira da cidade de Maringá, PR. Trata-se de um estudo analítico, exploratório de corte transversal, com 80 colaboradores de uma rede hoteleira de idade entre 20 a 59 anos. As variáveis estudadas foram: idade, sexo, escolaridade, estado civil, renda e classe social, tempo de trabalho, peso, estatura, circunferência da cintura, índice de massa corporal (IMC). A avaliação do estado nutricional mostrou que 57,5% apresentavam pré-obesidade e obesidade segundo níveis críticos de IMC. O risco para desenvolvimento de doenças cardiovasculares esteve presente em 36,3% dos funcionários. Embora não significante observa-se que a obesidade e o risco para doenças cardiovasculares esteve presente em maior proporção nas mulheres. Esse resultado é importante, pois mostra a relação com os fatores de morbi-mortalidade nos dias atuais.
id UNICESU -1_6f1daad8182c5d5282a0d4bc71ffa256
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/5396
network_acronym_str UNICESU -1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
repository_id_str
spelling ESTADO NUTRICIONAL DE COLABORADORES DE REDE HOTELEIRAAvaliação nutricionalDéficit nutricionalObesidadeNas últimas décadas a sociedade tem vivenciado um processo de mudanças nos padrões alimentares e nutricionais, acarretando modificações no quadro de morbi-mortalidade. A desnutrição a obesidade, predispõem como fatores de risco à saúde. Este trabalho objetivou-se a avaliar o estado nutricional de colaboradores de uma rede hoteleira da cidade de Maringá, PR. Trata-se de um estudo analítico, exploratório de corte transversal, com 80 colaboradores de uma rede hoteleira de idade entre 20 a 59 anos. As variáveis estudadas foram: idade, sexo, escolaridade, estado civil, renda e classe social, tempo de trabalho, peso, estatura, circunferência da cintura, índice de massa corporal (IMC). A avaliação do estado nutricional mostrou que 57,5% apresentavam pré-obesidade e obesidade segundo níveis críticos de IMC. O risco para desenvolvimento de doenças cardiovasculares esteve presente em 36,3% dos funcionários. Embora não significante observa-se que a obesidade e o risco para doenças cardiovasculares esteve presente em maior proporção nas mulheres. Esse resultado é importante, pois mostra a relação com os fatores de morbi-mortalidade nos dias atuais.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2020-03-25T16:31:27Z2020-03-25T16:31:27Z2011-10-25info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-8084-055-1http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/5396porSOUZA, Larissa Paula da Silva deCAMARGO, Jordana Lara de MirandaCARVALHO, Isabelle ZanquettaGRAVENA, Angela Andréia Françainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T20:41:23ZRepositório InstitucionalPRI
dc.title.none.fl_str_mv ESTADO NUTRICIONAL DE COLABORADORES DE REDE HOTELEIRA
title ESTADO NUTRICIONAL DE COLABORADORES DE REDE HOTELEIRA
spellingShingle ESTADO NUTRICIONAL DE COLABORADORES DE REDE HOTELEIRA
SOUZA, Larissa Paula da Silva de
Avaliação nutricional
Déficit nutricional
Obesidade
title_short ESTADO NUTRICIONAL DE COLABORADORES DE REDE HOTELEIRA
title_full ESTADO NUTRICIONAL DE COLABORADORES DE REDE HOTELEIRA
title_fullStr ESTADO NUTRICIONAL DE COLABORADORES DE REDE HOTELEIRA
title_full_unstemmed ESTADO NUTRICIONAL DE COLABORADORES DE REDE HOTELEIRA
title_sort ESTADO NUTRICIONAL DE COLABORADORES DE REDE HOTELEIRA
author SOUZA, Larissa Paula da Silva de
author_facet SOUZA, Larissa Paula da Silva de
CAMARGO, Jordana Lara de Miranda
CARVALHO, Isabelle Zanquetta
GRAVENA, Angela Andréia França
author_role author
author2 CAMARGO, Jordana Lara de Miranda
CARVALHO, Isabelle Zanquetta
GRAVENA, Angela Andréia França
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv SOUZA, Larissa Paula da Silva de
CAMARGO, Jordana Lara de Miranda
CARVALHO, Isabelle Zanquetta
GRAVENA, Angela Andréia França
dc.subject.por.fl_str_mv Avaliação nutricional
Déficit nutricional
Obesidade
topic Avaliação nutricional
Déficit nutricional
Obesidade
description Nas últimas décadas a sociedade tem vivenciado um processo de mudanças nos padrões alimentares e nutricionais, acarretando modificações no quadro de morbi-mortalidade. A desnutrição a obesidade, predispõem como fatores de risco à saúde. Este trabalho objetivou-se a avaliar o estado nutricional de colaboradores de uma rede hoteleira da cidade de Maringá, PR. Trata-se de um estudo analítico, exploratório de corte transversal, com 80 colaboradores de uma rede hoteleira de idade entre 20 a 59 anos. As variáveis estudadas foram: idade, sexo, escolaridade, estado civil, renda e classe social, tempo de trabalho, peso, estatura, circunferência da cintura, índice de massa corporal (IMC). A avaliação do estado nutricional mostrou que 57,5% apresentavam pré-obesidade e obesidade segundo níveis críticos de IMC. O risco para desenvolvimento de doenças cardiovasculares esteve presente em 36,3% dos funcionários. Embora não significante observa-se que a obesidade e o risco para doenças cardiovasculares esteve presente em maior proporção nas mulheres. Esse resultado é importante, pois mostra a relação com os fatores de morbi-mortalidade nos dias atuais.
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011-10-25
2020-03-25T16:31:27Z
2020-03-25T16:31:27Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv 978-85-8084-055-1
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/5396
identifier_str_mv 978-85-8084-055-1
url http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/5396
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron:UniCesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1747771954901811200