ESTADO NUTRICIONAL DE COLABORADORES DE REDE HOTELEIRA
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/5396 |
Resumo: | Nas últimas décadas a sociedade tem vivenciado um processo de mudanças nos padrões alimentares e nutricionais, acarretando modificações no quadro de morbi-mortalidade. A desnutrição a obesidade, predispõem como fatores de risco à saúde. Este trabalho objetivou-se a avaliar o estado nutricional de colaboradores de uma rede hoteleira da cidade de Maringá, PR. Trata-se de um estudo analítico, exploratório de corte transversal, com 80 colaboradores de uma rede hoteleira de idade entre 20 a 59 anos. As variáveis estudadas foram: idade, sexo, escolaridade, estado civil, renda e classe social, tempo de trabalho, peso, estatura, circunferência da cintura, índice de massa corporal (IMC). A avaliação do estado nutricional mostrou que 57,5% apresentavam pré-obesidade e obesidade segundo níveis críticos de IMC. O risco para desenvolvimento de doenças cardiovasculares esteve presente em 36,3% dos funcionários. Embora não significante observa-se que a obesidade e o risco para doenças cardiovasculares esteve presente em maior proporção nas mulheres. Esse resultado é importante, pois mostra a relação com os fatores de morbi-mortalidade nos dias atuais. |
id |
UNICESU -1_6f1daad8182c5d5282a0d4bc71ffa256 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/5396 |
network_acronym_str |
UNICESU -1 |
network_name_str |
Repositório Digital Unicesumar |
repository_id_str |
|
spelling |
ESTADO NUTRICIONAL DE COLABORADORES DE REDE HOTELEIRAAvaliação nutricionalDéficit nutricionalObesidadeNas últimas décadas a sociedade tem vivenciado um processo de mudanças nos padrões alimentares e nutricionais, acarretando modificações no quadro de morbi-mortalidade. A desnutrição a obesidade, predispõem como fatores de risco à saúde. Este trabalho objetivou-se a avaliar o estado nutricional de colaboradores de uma rede hoteleira da cidade de Maringá, PR. Trata-se de um estudo analítico, exploratório de corte transversal, com 80 colaboradores de uma rede hoteleira de idade entre 20 a 59 anos. As variáveis estudadas foram: idade, sexo, escolaridade, estado civil, renda e classe social, tempo de trabalho, peso, estatura, circunferência da cintura, índice de massa corporal (IMC). A avaliação do estado nutricional mostrou que 57,5% apresentavam pré-obesidade e obesidade segundo níveis críticos de IMC. O risco para desenvolvimento de doenças cardiovasculares esteve presente em 36,3% dos funcionários. Embora não significante observa-se que a obesidade e o risco para doenças cardiovasculares esteve presente em maior proporção nas mulheres. Esse resultado é importante, pois mostra a relação com os fatores de morbi-mortalidade nos dias atuais.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2020-03-25T16:31:27Z2020-03-25T16:31:27Z2011-10-25info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-8084-055-1http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/5396porSOUZA, Larissa Paula da Silva deCAMARGO, Jordana Lara de MirandaCARVALHO, Isabelle ZanquettaGRAVENA, Angela Andréia Françainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T20:41:23ZRepositório InstitucionalPRI |
dc.title.none.fl_str_mv |
ESTADO NUTRICIONAL DE COLABORADORES DE REDE HOTELEIRA |
title |
ESTADO NUTRICIONAL DE COLABORADORES DE REDE HOTELEIRA |
spellingShingle |
ESTADO NUTRICIONAL DE COLABORADORES DE REDE HOTELEIRA SOUZA, Larissa Paula da Silva de Avaliação nutricional Déficit nutricional Obesidade |
title_short |
ESTADO NUTRICIONAL DE COLABORADORES DE REDE HOTELEIRA |
title_full |
ESTADO NUTRICIONAL DE COLABORADORES DE REDE HOTELEIRA |
title_fullStr |
ESTADO NUTRICIONAL DE COLABORADORES DE REDE HOTELEIRA |
title_full_unstemmed |
ESTADO NUTRICIONAL DE COLABORADORES DE REDE HOTELEIRA |
title_sort |
ESTADO NUTRICIONAL DE COLABORADORES DE REDE HOTELEIRA |
author |
SOUZA, Larissa Paula da Silva de |
author_facet |
SOUZA, Larissa Paula da Silva de CAMARGO, Jordana Lara de Miranda CARVALHO, Isabelle Zanquetta GRAVENA, Angela Andréia França |
author_role |
author |
author2 |
CAMARGO, Jordana Lara de Miranda CARVALHO, Isabelle Zanquetta GRAVENA, Angela Andréia França |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SOUZA, Larissa Paula da Silva de CAMARGO, Jordana Lara de Miranda CARVALHO, Isabelle Zanquetta GRAVENA, Angela Andréia França |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Avaliação nutricional Déficit nutricional Obesidade |
topic |
Avaliação nutricional Déficit nutricional Obesidade |
description |
Nas últimas décadas a sociedade tem vivenciado um processo de mudanças nos padrões alimentares e nutricionais, acarretando modificações no quadro de morbi-mortalidade. A desnutrição a obesidade, predispõem como fatores de risco à saúde. Este trabalho objetivou-se a avaliar o estado nutricional de colaboradores de uma rede hoteleira da cidade de Maringá, PR. Trata-se de um estudo analítico, exploratório de corte transversal, com 80 colaboradores de uma rede hoteleira de idade entre 20 a 59 anos. As variáveis estudadas foram: idade, sexo, escolaridade, estado civil, renda e classe social, tempo de trabalho, peso, estatura, circunferência da cintura, índice de massa corporal (IMC). A avaliação do estado nutricional mostrou que 57,5% apresentavam pré-obesidade e obesidade segundo níveis críticos de IMC. O risco para desenvolvimento de doenças cardiovasculares esteve presente em 36,3% dos funcionários. Embora não significante observa-se que a obesidade e o risco para doenças cardiovasculares esteve presente em maior proporção nas mulheres. Esse resultado é importante, pois mostra a relação com os fatores de morbi-mortalidade nos dias atuais. |
publishDate |
2011 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2011-10-25 2020-03-25T16:31:27Z 2020-03-25T16:31:27Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
978-85-8084-055-1 http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/5396 |
identifier_str_mv |
978-85-8084-055-1 |
url |
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/5396 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Digital Unicesumar instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) instacron:UniCesumar |
instname_str |
Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) |
instacron_str |
UniCesumar |
institution |
UniCesumar |
reponame_str |
Repositório Digital Unicesumar |
collection |
Repositório Digital Unicesumar |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1747771954901811200 |