CULTIVO DE MILHO SAFRINHA EM CONSÓRCIO COM DIFERENTES ADUBAÇÕES VERDES CONSIDERANDO MASSA SECA E PRODUTIVIDADE DO MILHO SAFRINHA E PRODUTIVIDADE DA SOJA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Genovesi, Geovani
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Sanches, Rafael Egéa, Mannigel, Anny Rosi
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/1113
Resumo: Grande parte dos solos brasileiros possuem um baixo teor de matéria orgânica, manejo utilizado na agricultura contribui para agravar essa situação. A adoção de métodos que estimulem o aumento de matéria orgânica do solo vem se tornando cada vez mais necessária para que os agrossistemas se tornem sustentáveis, garantindo produções elevadas, pois só assim a cadeia produtiva se torna rentável e viabiliza a produção agrícola. Diante desta situação muitos pesquisadores vêm realizando trabalhos de consorcio com o objetivo da obtenção de aumento de renda, conservação de solo e recuperação de solos que haviam sido considerados degradados. Espécies leguminosas têm como benefício a capacidade de associação de bactérias fixadoras de nitrogênio do ar, transferindo-o para as plantas. O presente trabalho tem como objetivo investigar a prática de consórcio entre a cultura do milho com diferentes adubos verdes, sendo este implantado no período de safra inverno. O trabalho será composto por seis tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos serão o consórcio da cultura do milho safra inverno consorciada com mais 5 espécies, sendo estas: Brachiaria ruziziensis (braquiária), Raphanus sativus L (Nabo Forrageiro), Crotalaria spectabilis cv. Comum (Crotalaria), Avena strigosa (Aveia Preta), Mucuna Deeringiana (Mucuna) e uma área de testemunha (milho solteiro).Objetivou-se avaliar o desenvolvimento da cultura do milho consorciada e a produtividade da soja na safra posterior.
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