MELÃO TORREON: ANÁLISE QUÍMICA E FÍSICA DE FRUTOS FRESCOS E APÓS 14 DIAS DE PRATELEIRA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ANDREAN, Andre Felipe Barion Alves
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: VILA, Vinícius Villa e, WENNECK, Gustavo Soares, MALDONADO, Lucas Henrique, NOCCHI, Raiana Crepaldi de Faria, REZENDE, Roberto
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9072
Resumo: O entendimento sobre a dinâmica da degradação dos frutos é imprescindível para o desenvolvimento de estratégias de logísticas e consumo. O presente trabalho teve por objetivo comparar qualidades organolépticas (sólido solúveis, acidez titulável, massa dos frutos e textura) do melão cantaloupe Torreon, recém colhidos e frutos após 14 dias de prateleira. O experimento foi conduzido em casa de vegetação no Centro Técnico de Irrigação (CTI) da Universidade Estadual de Maringá (UEM), no município de Maringá-Pr. O híbrido utilizado foi o melão Cantaloupe Torreon tutorado. Após 14 dias acondicionados em prateleiras, os frutos mantiveram seus teores de sólido solúveis totais e acidez titulável igual estatisticamente (Tukey 5%) aos frutos recém colhidos. Houve uma redução de 43% da textura dos frutos além da perda de 9,22% de sua massa fresca.
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