EFEITO ANTIFÚNGICO DO REVESTIMENTO COMESTÍVEL COM EXTRATO DE FOLHA DE OLIVEIRA EM TOMATE CEREJA
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3975 |
Resumo: | O objetivo do presente trabalho foi avaliar o potencial antifúngico do revestimento a base de pectina com a adição de extrato da folha de oliveira em tomates cereja. Depois de revestidos, os tomates foram armazenados em BOD à temperatura de 12°C por 21 dias. Os frutos foram avaliados para observar o início da presença de fungos. Após o período de armazenamento foram realizadas as seguintes avaliações: levantamento a nível de gênero dos fungos presentes, incidência de Cladosporium e Penicillium e severidades superficial e total de colônias fúngicas. Os dados foram submetidos à análise de variância (ANOVA) e teste de Tukey (p<0,05). De acordo com os resultados obtidos, concluiu- se que a aplicação a base de pectina adicionado de extrato não apresentou resultado positivo para o efeito antifúngico dos tomates cereja. |
id |
UNICESU -1_855e1ed6e6db0895f08efb7cb3821997 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/3975 |
network_acronym_str |
UNICESU -1 |
network_name_str |
Repositório Digital Unicesumar |
spelling |
EFEITO ANTIFÚNGICO DO REVESTIMENTO COMESTÍVEL COM EXTRATO DE FOLHA DE OLIVEIRA EM TOMATE CEREJAOleaeuropaeaSeveridadeSolanum lycopersicum var. cerasiformeO objetivo do presente trabalho foi avaliar o potencial antifúngico do revestimento a base de pectina com a adição de extrato da folha de oliveira em tomates cereja. Depois de revestidos, os tomates foram armazenados em BOD à temperatura de 12°C por 21 dias. Os frutos foram avaliados para observar o início da presença de fungos. Após o período de armazenamento foram realizadas as seguintes avaliações: levantamento a nível de gênero dos fungos presentes, incidência de Cladosporium e Penicillium e severidades superficial e total de colônias fúngicas. Os dados foram submetidos à análise de variância (ANOVA) e teste de Tukey (p<0,05). De acordo com os resultados obtidos, concluiu- se que a aplicação a base de pectina adicionado de extrato não apresentou resultado positivo para o efeito antifúngico dos tomates cereja.UniCesumar2020-01-08T14:06:44Z2020-01-08T14:06:44Z2019-10-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-1960-5http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3975otherDADA, Ana PaulaGRABICOSKI, Edilaine Mauricia GelinskiPINTRO, Paula Toshimi MatumotoROSA, Cassia Inês Lourenzi Francoreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringáinstacron:UniCesumarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-13T16:53:01Zhttp://rdu.unicesumar.edu.br/PRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestjoao.souza@unicesumar.edu.bropendoar:2020-06-13 16:53:06.433Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringáfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
EFEITO ANTIFÚNGICO DO REVESTIMENTO COMESTÍVEL COM EXTRATO DE FOLHA DE OLIVEIRA EM TOMATE CEREJA |
title |
EFEITO ANTIFÚNGICO DO REVESTIMENTO COMESTÍVEL COM EXTRATO DE FOLHA DE OLIVEIRA EM TOMATE CEREJA |
spellingShingle |
EFEITO ANTIFÚNGICO DO REVESTIMENTO COMESTÍVEL COM EXTRATO DE FOLHA DE OLIVEIRA EM TOMATE CEREJA DADA, Ana Paula Oleaeuropaea Severidade Solanum lycopersicum var. cerasiforme |
title_short |
EFEITO ANTIFÚNGICO DO REVESTIMENTO COMESTÍVEL COM EXTRATO DE FOLHA DE OLIVEIRA EM TOMATE CEREJA |
title_full |
EFEITO ANTIFÚNGICO DO REVESTIMENTO COMESTÍVEL COM EXTRATO DE FOLHA DE OLIVEIRA EM TOMATE CEREJA |
title_fullStr |
EFEITO ANTIFÚNGICO DO REVESTIMENTO COMESTÍVEL COM EXTRATO DE FOLHA DE OLIVEIRA EM TOMATE CEREJA |
title_full_unstemmed |
EFEITO ANTIFÚNGICO DO REVESTIMENTO COMESTÍVEL COM EXTRATO DE FOLHA DE OLIVEIRA EM TOMATE CEREJA |
title_sort |
EFEITO ANTIFÚNGICO DO REVESTIMENTO COMESTÍVEL COM EXTRATO DE FOLHA DE OLIVEIRA EM TOMATE CEREJA |
author |
DADA, Ana Paula |
author_facet |
DADA, Ana Paula GRABICOSKI, Edilaine Mauricia Gelinski PINTRO, Paula Toshimi Matumoto ROSA, Cassia Inês Lourenzi Franco |
author_role |
author |
author2 |
GRABICOSKI, Edilaine Mauricia Gelinski PINTRO, Paula Toshimi Matumoto ROSA, Cassia Inês Lourenzi Franco |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
DADA, Ana Paula GRABICOSKI, Edilaine Mauricia Gelinski PINTRO, Paula Toshimi Matumoto ROSA, Cassia Inês Lourenzi Franco |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Oleaeuropaea Severidade Solanum lycopersicum var. cerasiforme |
topic |
Oleaeuropaea Severidade Solanum lycopersicum var. cerasiforme |
dc.description.none.fl_txt_mv |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o potencial antifúngico do revestimento a base de pectina com a adição de extrato da folha de oliveira em tomates cereja. Depois de revestidos, os tomates foram armazenados em BOD à temperatura de 12°C por 21 dias. Os frutos foram avaliados para observar o início da presença de fungos. Após o período de armazenamento foram realizadas as seguintes avaliações: levantamento a nível de gênero dos fungos presentes, incidência de Cladosporium e Penicillium e severidades superficial e total de colônias fúngicas. Os dados foram submetidos à análise de variância (ANOVA) e teste de Tukey (p<0,05). De acordo com os resultados obtidos, concluiu- se que a aplicação a base de pectina adicionado de extrato não apresentou resultado positivo para o efeito antifúngico dos tomates cereja. |
description |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o potencial antifúngico do revestimento a base de pectina com a adição de extrato da folha de oliveira em tomates cereja. Depois de revestidos, os tomates foram armazenados em BOD à temperatura de 12°C por 21 dias. Os frutos foram avaliados para observar o início da presença de fungos. Após o período de armazenamento foram realizadas as seguintes avaliações: levantamento a nível de gênero dos fungos presentes, incidência de Cladosporium e Penicillium e severidades superficial e total de colônias fúngicas. Os dados foram submetidos à análise de variância (ANOVA) e teste de Tukey (p<0,05). De acordo com os resultados obtidos, concluiu- se que a aplicação a base de pectina adicionado de extrato não apresentou resultado positivo para o efeito antifúngico dos tomates cereja. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-10-30 2020-01-08T14:06:44Z 2020-01-08T14:06:44Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
status_str |
publishedVersion |
format |
article |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
978-85-459-1960-5 http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3975 |
identifier_str_mv |
978-85-459-1960-5 |
url |
http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3975 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
other |
language_invalid_str_mv |
other |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UniCesumar |
publisher.none.fl_str_mv |
UniCesumar |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Digital Unicesumar instname:Centro Universitário de Maringá instacron:UniCesumar |
reponame_str |
Repositório Digital Unicesumar |
collection |
Repositório Digital Unicesumar |
instname_str |
Centro Universitário de Maringá |
instacron_str |
UniCesumar |
institution |
UniCesumar |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá |
repository.mail.fl_str_mv |
joao.souza@unicesumar.edu.br |
_version_ |
1669948585602449408 |