EFEITO ANTIFÚNGICO DO REVESTIMENTO COMESTÍVEL COM EXTRATO DE FOLHA DE OLIVEIRA EM TOMATE CEREJA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: DADA, Ana Paula
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: GRABICOSKI, Edilaine Mauricia Gelinski, PINTRO, Paula Toshimi Matumoto, ROSA, Cassia Inês Lourenzi Franco
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3975
Resumo: O objetivo do presente trabalho foi avaliar o potencial antifúngico do revestimento a base de pectina com a adição de extrato da folha de oliveira em tomates cereja. Depois de revestidos, os tomates foram armazenados em BOD à temperatura de 12°C por 21 dias. Os frutos foram avaliados para observar o início da presença de fungos. Após o período de armazenamento foram realizadas as seguintes avaliações: levantamento a nível de gênero dos fungos presentes, incidência de Cladosporium e Penicillium e severidades superficial e total de colônias fúngicas. Os dados foram submetidos à análise de variância (ANOVA) e teste de Tukey (p<0,05). De acordo com os resultados obtidos, concluiu- se que a aplicação a base de pectina adicionado de extrato não apresentou resultado positivo para o efeito antifúngico dos tomates cereja.
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