AVALIAÇÃO GLICÊMICA EM PACIENTES COM DIABETES MELLITUS DO TIPO 2 DURANTE A SUPLEMENTAÇÃO COM SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SOUZA, Déborah Carolina de Lima
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: CONTER, Carolina Cella
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3045
Resumo: A diabetes mellitus do tipo 2 (DMT2) é uma doença crônica caracterizada pelo aumento do nível glicêmico devido a ação ineficaz da insulina ou deficiência na produção da mesma. Na diabetes a dieta é fundamental para o controle da hiperglicemia. A batata Yacon –“Smallanthus sonchifolius” é uma raiz tuberosa de origem andina rica em frutooligossacarídeos do tipo oligofrutanos e inulina que possui propriedade hipoglicêmica. Este trabalho tem como objetivo verificar se a batata yacon-“Smallanthus sonchifolius” possui ação hipoglicêmica auxiliando no controle da DMT2. Foram escolhidos 10 pacientes, de diferentes sexos e faixa etária com DMT2. Os mesmos irão realizar a dosagem de glicose em domicílio com o aparelho de glicemia por capilaridade utilizando a amostra de sangue, por um período de dois meses. Também será dosada hemoglobina glicada antes do início e após o procedimento. Os valores glicêmicos coletados pré e pós-teste, oriundos dos pacientes inclusos na pesquisa serão analisados através do teste estatístico T-Student, com pós-teste de Tukey para um nível de significância de p<0,05. Espera -se com esse trabalho evidenciar a diminuição dos níveis glicêmico nos pacientes com DMT2 durante a utilização da batata yacon.
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