MASSA FRESCA E NÚMERO DE FRUTOS DE PIMENTÃO FERTIRRIGADOS COM DOSES DE NITROGÊNIO E POTÁSSIO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lorenzoni, Marcelo Zolin
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Souza, Álvaro Henrique Cândido de, Lozano, Cláudia Salim, Santos, Fernando André Silva, Andrean, André Felipe Barion Alves, Rezende, Roberto
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/1243
Resumo: O pimentão aparece entre as dez hortaliças de maior importância econômica no Brasil. O correto manejo de fertilizantes aliado ao cultivo protegido permite obter uma produção agrícola com qualidade. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a massa fresca (MF) e o número de frutos (NF) comerciais de pimentão, híbrido Magali R, com a aplicação de doses de nitrogênio e potássio via fertirrigação. O experimento foi conduzido em ambiente protegido, localizado no Centro Técnico de Irrigação da Universidade Estadual de Maringá (UEM), em Maringá - PR. Adotou-se o delineamento inteiramente casualizado com 16 tratamentos, em esquema fatorial 4x4, com quatro repetições. Os tratamentos resultaram da combinação de quatro doses de nitrogênio (0, 73,4, 146,8 e 293,6 kg ha-1) e potássio (0, 53,3, 106,7 e 213,4 kg ha-1). A parcela experimental consistiu em um vaso de 25 L com uma planta de pimentão. Durante o experimento, foram realizadas sete colheitas. A máxima massa fresca de frutos (1882 g planta-1) ocorreu na dose de 155 kg de N ha-1 e 106,7 kg de K ha-1 e o número máximo de frutos comerciais (16,3 frutos por planta) foi obtido com 147 kg de N ha-1 e 106,7 kg de K ha-1. A máxima produção de pimentão foi obtida no intervalo de 147 a 155 kg de N ha-1 com 106,7 kg de K ha-1.
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