Configurações arquitetônicas como incentivadoras do turismo gastronômico
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/397 |
Resumo: | Artigo apresentado ao Curso de Graduação em Arquitetura e Urbanismo da UniCesumar – Centro Universitário de Maringá como requisito parcial para a obtenção do título de Bacharel em Arquitetura e Urbanismo, sob a orientação do Prof. Me. Cássio Tavares de Menezes Junior. |
id |
UNICESU -1_9c1b45f7bb9f139dfe897646e986aa15 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/397 |
network_acronym_str |
UNICESU -1 |
network_name_str |
Repositório Digital Unicesumar |
repository_id_str |
|
spelling |
Configurações arquitetônicas como incentivadoras do turismo gastronômicoRestauranteAmbientaçãoIluminaçãoVentilaçãoMarketing SensorialArtigo apresentado ao Curso de Graduação em Arquitetura e Urbanismo da UniCesumar – Centro Universitário de Maringá como requisito parcial para a obtenção do título de Bacharel em Arquitetura e Urbanismo, sob a orientação do Prof. Me. Cássio Tavares de Menezes Junior.The gastronomy comes up when the act of eating takes on a different connotation other than fulfill biologic needs. Customers wants more than a quality food, they seek for good services and a pleasant room, making the meal a leisure time. Tourism have a important role in this subject, since the tourists are always looking for great experiences when they are searching for a place to eat. Places that have a nice ambience, respect for those with special mobility, good natural lighting and appropriate airing, end up standing out in the gastronomic universe, attracting more customers. Sensory marketing itself act as a direct element in the consumer attraction, because there's a search for well-being, that has a decisive factor on choosing a restaurant.A gastronomia surge quando o ato de comer assume uma conotação diferente da de saciar as necessidades biológicas. Os clientes querem mais do que uma comida de qualidade, querem um bom atendimento e um espaço agradável, tornando a refeição um momento de lazer. O turismo assume um papel importante quando tratamos deste assunto, já que os turistas, em especial, procuram ambientes e experiências diferenciadas na hora de se alimentar. Espaços com uma ambientação agradável, que respeitem os grupos com mobilidade especial, que tenham uma boa iluminação natural e ventilação apropriada, acabam se destacando no universo gastronômico e atraindo um maior numero de clientes. O próprio marketing sensorial atua como elemento direto na conquista do consumidor, visto que existe toda uma busca por bem-estar, que muitas vezes é fator decisivo na hora de escolher um restaurante.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMARMENEZES JUNIOR,Cássio Tavares deSILVA, Adolfo Sanitá Miranda da2018-03-20T17:38:22Z2018-03-20T17:38:22Z2017-12-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/397porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2021-06-25T19:25:29ZRepositório InstitucionalPRI |
dc.title.none.fl_str_mv |
Configurações arquitetônicas como incentivadoras do turismo gastronômico |
title |
Configurações arquitetônicas como incentivadoras do turismo gastronômico |
spellingShingle |
Configurações arquitetônicas como incentivadoras do turismo gastronômico SILVA, Adolfo Sanitá Miranda da Restaurante Ambientação Iluminação Ventilação Marketing Sensorial |
title_short |
Configurações arquitetônicas como incentivadoras do turismo gastronômico |
title_full |
Configurações arquitetônicas como incentivadoras do turismo gastronômico |
title_fullStr |
Configurações arquitetônicas como incentivadoras do turismo gastronômico |
title_full_unstemmed |
Configurações arquitetônicas como incentivadoras do turismo gastronômico |
title_sort |
Configurações arquitetônicas como incentivadoras do turismo gastronômico |
author |
SILVA, Adolfo Sanitá Miranda da |
author_facet |
SILVA, Adolfo Sanitá Miranda da |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
MENEZES JUNIOR,Cássio Tavares de |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SILVA, Adolfo Sanitá Miranda da |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Restaurante Ambientação Iluminação Ventilação Marketing Sensorial |
topic |
Restaurante Ambientação Iluminação Ventilação Marketing Sensorial |
description |
Artigo apresentado ao Curso de Graduação em Arquitetura e Urbanismo da UniCesumar – Centro Universitário de Maringá como requisito parcial para a obtenção do título de Bacharel em Arquitetura e Urbanismo, sob a orientação do Prof. Me. Cássio Tavares de Menezes Junior. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-12-01 2018-03-20T17:38:22Z 2018-03-20T17:38:22Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/397 |
url |
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/397 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Digital Unicesumar instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) instacron:UniCesumar |
instname_str |
Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) |
instacron_str |
UniCesumar |
institution |
UniCesumar |
reponame_str |
Repositório Digital Unicesumar |
collection |
Repositório Digital Unicesumar |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1747771963672100864 |