ESTADO NUTRICIONAL, CAPACIDADE FUNCIONAL E PARÂMETROS BIOQUÍMICOS DE IDOSOS HOSPITALIZADOS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Jamarino, Luana Constantinov
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Seregati, Michele Darlin, Ferrari, Ariana
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/1908
Resumo: O estado nutricional de idosos hospitalizados tem fundamental importância na recuperação da patologia enfrentada e na recuperação do paciente. A capacidade funcional deste grupo também pode estar relacionada com seu estado nutricional e correlacionada com os parâmetros bioquímicos. Neste projeto pretende-se avaliar o estado nutricional de pacientes geriátricos hospitalizados no Hospital Municipal de Maringá, Paraná, através do peso, estatura, índice de massa corporal (IMC) e prega cutânea tricipital (PCT), circunferência do braço (CB), circunferência muscular do braço (CMB), e área muscular do braço (AMBc). A capacidade funcional através do índice de Katz. E parâmetros bioquímicos através de Eritrograma, albumina, pré-albumina, proteína C reativa (PCR), creatinina e ureia.
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