INFLUÊNCIA DOS DIFERENTES TIPOS DE AMAMENTAÇÃO NO DESENVOLVIMENTO DA FUNÇÃO AUDITIVA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: JORGE, Ágata Cristina Neumann
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: SILVA, Meiryane Gonçalves, GOMES, Cristiane Faccio, JUNQUEIRA, Cássia Menin Cabrini
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4828
Resumo: Este trabalho tem como objetivo caracterizar e comparar o desenvolvimento da função auditiva entre crianças amamentadas e crianças alimentadas através de métodos artificiais. Serão avaliados os comportamentos auditivos de crianças amamentadas e crianças alimentadas por métodos artificiais, selecionadas conforme os critérios de inclusão, que serão: lactentes com emissões otoacústicas evocadas produto de distorção e reflexo cócleo - palpebral presentes, na faixa etária de 4 a 12 meses de idade, de ambos os sexos e os de exclusão: crianças com deficiência auditiva ou com qualquer outra deficiência. Para obtenção do comportamento auditivo da criança, em cabine e sala acusticamente tratadas, ela deverá estar acordada no colo da mãe ou de outro responsável e assim receber estímulos sonoros provenientes de instrumentos não calibrados, como: sino, guizo, ganzá e chocalho; de acordo com a faixa etária; ao lado, atrás, acima e abaixo da criança em diferentes intensidades a uma distância de aproximadamente 10 cm, de maneira que o sujeito pesquisado não perceba o instrumento antes do estímulo. Assim, os comportamentos realizados pelas crianças serão observadas por outro pesquisador, que estará fora da cabine acústica. Com os dados coletados durante a avaliação, será realizada a comparação entre os comportamentos, de acordo com as faixas etárias das crianças alimentadas através de aleitamento materno e as alimentadas através de aleitamento artificial, de forma quali- quantitativa, baseada em pesquisas de Northern e Downs em relação à maturação da função auditiva em crianças. Espera-se que as crianças alimentadas através do aleitamento materno possuam maturação da função auditiva mais rapidamente, em maior potencial e com menores complicações em comparação as alimentadas por métodos artificiais.
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