USO DE Lachancea thermotolerans CCMA 0763 NA INDUÇÃO DE GLICEOLINA EM SOJA
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4104 |
Resumo: | As fitoalexinas são compostos de baixo peso molecular que podem ser produzidos pelas plantas quando sofrem ataque de um agente biótico e/ou abiótico. Este trabalho teve como objetivo avaliar o uso da levedura Lachancea thermotolerans na indução da gliceolina em soja. A produção da fitoalexina gliceolina foi analisada no bioensaio em cotilédones da soja (cultivar NA 5909)tratados com os diferentes tratamentos(células de L. thermotolerans; mix (células + filtrado); filtrado; leite in natura e caldo de cana, todos na concentração de 10%) e verificou- se que todos os tratamentos foram eficientes em produzir gliceolina nos cotilédones. Assim, conclui- se que o leite in natura e as células leveduriformes bem como o filtrado das células, podem ser utilizados para produção de fitoalexina em soja. |
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