INFLUÊNCIA DO ARMAZENAMENTO EM ATMOSFERA CONTROLADA SOBRE OS COMPOSTOS BIOATIVOS DO ASPARGO ( ASPARAGUS OFFICINALIS)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, Lucas Henrique Maldonado da
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: MELO, Gabriel Luiz de Sales, BARBOSA, Heloísa Dias, LAZZARI, Anderson, COSTA, Ana Beatriz Berte da, PINTRO, Paula Toshimi Matumoto
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4028
Resumo: O armazenamento é de fundamental importância para manter a qualidade do produto recém colhido. Diversas formas de armazenamento são utilizadas visando o aumento do tempo de conservação do produto, entre eles a atmosfera controlada. O aspargo é um alimento que apresenta diversos compostos bioativos, porém se degrada rapidamente, apresentando apenas 3 dias de tempo de prateleira devido a sua fisiologia. O objetivo do trabalho foi avaliar a influência do armazenamento em atmosfera controlada sobre o conteúdo total de polifenóis e a atividade antioxidante do aspargo (Asparagus officinalis) durante 6 dias. O armazenamento em atmosfera controlada se mostrou efetivo para manter o conteúdo total de polifenóis e reduzir a perda de atividade antioxidante do aspargo após 6 dias de armazenamento.
id UNICESU -1_a89c13436086128d869c1535816ed17c
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/4028
network_acronym_str UNICESU -1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
repository_id_str
spelling INFLUÊNCIA DO ARMAZENAMENTO EM ATMOSFERA CONTROLADA SOBRE OS COMPOSTOS BIOATIVOS DO ASPARGO ( ASPARAGUS OFFICINALIS)PolifenóisFlavonoidesAtividade antioxidanteO armazenamento é de fundamental importância para manter a qualidade do produto recém colhido. Diversas formas de armazenamento são utilizadas visando o aumento do tempo de conservação do produto, entre eles a atmosfera controlada. O aspargo é um alimento que apresenta diversos compostos bioativos, porém se degrada rapidamente, apresentando apenas 3 dias de tempo de prateleira devido a sua fisiologia. O objetivo do trabalho foi avaliar a influência do armazenamento em atmosfera controlada sobre o conteúdo total de polifenóis e a atividade antioxidante do aspargo (Asparagus officinalis) durante 6 dias. O armazenamento em atmosfera controlada se mostrou efetivo para manter o conteúdo total de polifenóis e reduzir a perda de atividade antioxidante do aspargo após 6 dias de armazenamento.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2020-01-10T11:38:32Z2020-01-10T11:38:32Z2019-10-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-1960-5http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4028porSILVA, Lucas Henrique Maldonado daMELO, Gabriel Luiz de SalesBARBOSA, Heloísa DiasLAZZARI, AndersonCOSTA, Ana Beatriz Berte daPINTRO, Paula Toshimi Matumotoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T20:26:25ZRepositório InstitucionalPRI
dc.title.none.fl_str_mv INFLUÊNCIA DO ARMAZENAMENTO EM ATMOSFERA CONTROLADA SOBRE OS COMPOSTOS BIOATIVOS DO ASPARGO ( ASPARAGUS OFFICINALIS)
title INFLUÊNCIA DO ARMAZENAMENTO EM ATMOSFERA CONTROLADA SOBRE OS COMPOSTOS BIOATIVOS DO ASPARGO ( ASPARAGUS OFFICINALIS)
spellingShingle INFLUÊNCIA DO ARMAZENAMENTO EM ATMOSFERA CONTROLADA SOBRE OS COMPOSTOS BIOATIVOS DO ASPARGO ( ASPARAGUS OFFICINALIS)
SILVA, Lucas Henrique Maldonado da
Polifenóis
Flavonoides
Atividade antioxidante
title_short INFLUÊNCIA DO ARMAZENAMENTO EM ATMOSFERA CONTROLADA SOBRE OS COMPOSTOS BIOATIVOS DO ASPARGO ( ASPARAGUS OFFICINALIS)
title_full INFLUÊNCIA DO ARMAZENAMENTO EM ATMOSFERA CONTROLADA SOBRE OS COMPOSTOS BIOATIVOS DO ASPARGO ( ASPARAGUS OFFICINALIS)
title_fullStr INFLUÊNCIA DO ARMAZENAMENTO EM ATMOSFERA CONTROLADA SOBRE OS COMPOSTOS BIOATIVOS DO ASPARGO ( ASPARAGUS OFFICINALIS)
title_full_unstemmed INFLUÊNCIA DO ARMAZENAMENTO EM ATMOSFERA CONTROLADA SOBRE OS COMPOSTOS BIOATIVOS DO ASPARGO ( ASPARAGUS OFFICINALIS)
title_sort INFLUÊNCIA DO ARMAZENAMENTO EM ATMOSFERA CONTROLADA SOBRE OS COMPOSTOS BIOATIVOS DO ASPARGO ( ASPARAGUS OFFICINALIS)
author SILVA, Lucas Henrique Maldonado da
author_facet SILVA, Lucas Henrique Maldonado da
MELO, Gabriel Luiz de Sales
BARBOSA, Heloísa Dias
LAZZARI, Anderson
COSTA, Ana Beatriz Berte da
PINTRO, Paula Toshimi Matumoto
author_role author
author2 MELO, Gabriel Luiz de Sales
BARBOSA, Heloísa Dias
LAZZARI, Anderson
COSTA, Ana Beatriz Berte da
PINTRO, Paula Toshimi Matumoto
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv SILVA, Lucas Henrique Maldonado da
MELO, Gabriel Luiz de Sales
BARBOSA, Heloísa Dias
LAZZARI, Anderson
COSTA, Ana Beatriz Berte da
PINTRO, Paula Toshimi Matumoto
dc.subject.por.fl_str_mv Polifenóis
Flavonoides
Atividade antioxidante
topic Polifenóis
Flavonoides
Atividade antioxidante
description O armazenamento é de fundamental importância para manter a qualidade do produto recém colhido. Diversas formas de armazenamento são utilizadas visando o aumento do tempo de conservação do produto, entre eles a atmosfera controlada. O aspargo é um alimento que apresenta diversos compostos bioativos, porém se degrada rapidamente, apresentando apenas 3 dias de tempo de prateleira devido a sua fisiologia. O objetivo do trabalho foi avaliar a influência do armazenamento em atmosfera controlada sobre o conteúdo total de polifenóis e a atividade antioxidante do aspargo (Asparagus officinalis) durante 6 dias. O armazenamento em atmosfera controlada se mostrou efetivo para manter o conteúdo total de polifenóis e reduzir a perda de atividade antioxidante do aspargo após 6 dias de armazenamento.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-10-30
2020-01-10T11:38:32Z
2020-01-10T11:38:32Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv 978-85-459-1960-5
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4028
identifier_str_mv 978-85-459-1960-5
url http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4028
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron:UniCesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1747771964596944896