INFLUÊNCIA DO ARMAZENAMENTO EM ATMOSFERA CONTROLADA SOBRE OS COMPOSTOS BIOATIVOS DO ASPARGO ( ASPARAGUS OFFICINALIS)
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4028 |
Resumo: | O armazenamento é de fundamental importância para manter a qualidade do produto recém colhido. Diversas formas de armazenamento são utilizadas visando o aumento do tempo de conservação do produto, entre eles a atmosfera controlada. O aspargo é um alimento que apresenta diversos compostos bioativos, porém se degrada rapidamente, apresentando apenas 3 dias de tempo de prateleira devido a sua fisiologia. O objetivo do trabalho foi avaliar a influência do armazenamento em atmosfera controlada sobre o conteúdo total de polifenóis e a atividade antioxidante do aspargo (Asparagus officinalis) durante 6 dias. O armazenamento em atmosfera controlada se mostrou efetivo para manter o conteúdo total de polifenóis e reduzir a perda de atividade antioxidante do aspargo após 6 dias de armazenamento. |
id |
UNICESU -1_a89c13436086128d869c1535816ed17c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/4028 |
network_acronym_str |
UNICESU -1 |
network_name_str |
Repositório Digital Unicesumar |
repository_id_str |
|
spelling |
INFLUÊNCIA DO ARMAZENAMENTO EM ATMOSFERA CONTROLADA SOBRE OS COMPOSTOS BIOATIVOS DO ASPARGO ( ASPARAGUS OFFICINALIS)PolifenóisFlavonoidesAtividade antioxidanteO armazenamento é de fundamental importância para manter a qualidade do produto recém colhido. Diversas formas de armazenamento são utilizadas visando o aumento do tempo de conservação do produto, entre eles a atmosfera controlada. O aspargo é um alimento que apresenta diversos compostos bioativos, porém se degrada rapidamente, apresentando apenas 3 dias de tempo de prateleira devido a sua fisiologia. O objetivo do trabalho foi avaliar a influência do armazenamento em atmosfera controlada sobre o conteúdo total de polifenóis e a atividade antioxidante do aspargo (Asparagus officinalis) durante 6 dias. O armazenamento em atmosfera controlada se mostrou efetivo para manter o conteúdo total de polifenóis e reduzir a perda de atividade antioxidante do aspargo após 6 dias de armazenamento.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2020-01-10T11:38:32Z2020-01-10T11:38:32Z2019-10-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-1960-5http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4028porSILVA, Lucas Henrique Maldonado daMELO, Gabriel Luiz de SalesBARBOSA, Heloísa DiasLAZZARI, AndersonCOSTA, Ana Beatriz Berte daPINTRO, Paula Toshimi Matumotoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T20:26:25ZRepositório InstitucionalPRI |
dc.title.none.fl_str_mv |
INFLUÊNCIA DO ARMAZENAMENTO EM ATMOSFERA CONTROLADA SOBRE OS COMPOSTOS BIOATIVOS DO ASPARGO ( ASPARAGUS OFFICINALIS) |
title |
INFLUÊNCIA DO ARMAZENAMENTO EM ATMOSFERA CONTROLADA SOBRE OS COMPOSTOS BIOATIVOS DO ASPARGO ( ASPARAGUS OFFICINALIS) |
spellingShingle |
INFLUÊNCIA DO ARMAZENAMENTO EM ATMOSFERA CONTROLADA SOBRE OS COMPOSTOS BIOATIVOS DO ASPARGO ( ASPARAGUS OFFICINALIS) SILVA, Lucas Henrique Maldonado da Polifenóis Flavonoides Atividade antioxidante |
title_short |
INFLUÊNCIA DO ARMAZENAMENTO EM ATMOSFERA CONTROLADA SOBRE OS COMPOSTOS BIOATIVOS DO ASPARGO ( ASPARAGUS OFFICINALIS) |
title_full |
INFLUÊNCIA DO ARMAZENAMENTO EM ATMOSFERA CONTROLADA SOBRE OS COMPOSTOS BIOATIVOS DO ASPARGO ( ASPARAGUS OFFICINALIS) |
title_fullStr |
INFLUÊNCIA DO ARMAZENAMENTO EM ATMOSFERA CONTROLADA SOBRE OS COMPOSTOS BIOATIVOS DO ASPARGO ( ASPARAGUS OFFICINALIS) |
title_full_unstemmed |
INFLUÊNCIA DO ARMAZENAMENTO EM ATMOSFERA CONTROLADA SOBRE OS COMPOSTOS BIOATIVOS DO ASPARGO ( ASPARAGUS OFFICINALIS) |
title_sort |
INFLUÊNCIA DO ARMAZENAMENTO EM ATMOSFERA CONTROLADA SOBRE OS COMPOSTOS BIOATIVOS DO ASPARGO ( ASPARAGUS OFFICINALIS) |
author |
SILVA, Lucas Henrique Maldonado da |
author_facet |
SILVA, Lucas Henrique Maldonado da MELO, Gabriel Luiz de Sales BARBOSA, Heloísa Dias LAZZARI, Anderson COSTA, Ana Beatriz Berte da PINTRO, Paula Toshimi Matumoto |
author_role |
author |
author2 |
MELO, Gabriel Luiz de Sales BARBOSA, Heloísa Dias LAZZARI, Anderson COSTA, Ana Beatriz Berte da PINTRO, Paula Toshimi Matumoto |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SILVA, Lucas Henrique Maldonado da MELO, Gabriel Luiz de Sales BARBOSA, Heloísa Dias LAZZARI, Anderson COSTA, Ana Beatriz Berte da PINTRO, Paula Toshimi Matumoto |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Polifenóis Flavonoides Atividade antioxidante |
topic |
Polifenóis Flavonoides Atividade antioxidante |
description |
O armazenamento é de fundamental importância para manter a qualidade do produto recém colhido. Diversas formas de armazenamento são utilizadas visando o aumento do tempo de conservação do produto, entre eles a atmosfera controlada. O aspargo é um alimento que apresenta diversos compostos bioativos, porém se degrada rapidamente, apresentando apenas 3 dias de tempo de prateleira devido a sua fisiologia. O objetivo do trabalho foi avaliar a influência do armazenamento em atmosfera controlada sobre o conteúdo total de polifenóis e a atividade antioxidante do aspargo (Asparagus officinalis) durante 6 dias. O armazenamento em atmosfera controlada se mostrou efetivo para manter o conteúdo total de polifenóis e reduzir a perda de atividade antioxidante do aspargo após 6 dias de armazenamento. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-10-30 2020-01-10T11:38:32Z 2020-01-10T11:38:32Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
978-85-459-1960-5 http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4028 |
identifier_str_mv |
978-85-459-1960-5 |
url |
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4028 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Digital Unicesumar instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) instacron:UniCesumar |
instname_str |
Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) |
instacron_str |
UniCesumar |
institution |
UniCesumar |
reponame_str |
Repositório Digital Unicesumar |
collection |
Repositório Digital Unicesumar |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1747771964596944896 |