FUNCIONALIDADE E APLICAÇÃO DE KOMBUCHA EM ALIMENTOS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SOUSA, Luana Cristina Silva de
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: FIOROTO, Carla Kelly Santos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4089
Resumo: O chá adocicado e ácido produzido pela fermentação de chá verde por um consórcio de bactérias e leveduras, o kombucha, é consumido há milhares de anos devido aos seus benefícios à saúde como o controle do colesterol e pressão sanguínea, e melhoria na digestão. O presente trabalho explora as características de fermentação, relatadas na literatura, visando a maior produção de compostos bioativos, bem como os efeitos dessas substâncias para a saúde do consumidor e as possibilidades de aplicação do kombucha em alimentos.
id UNICESU -1_b05031b64c1238d71728464f8ecc488d
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/4089
network_acronym_str UNICESU -1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
repository_id_str
spelling FUNCIONALIDADE E APLICAÇÃO DE KOMBUCHA EM ALIMENTOSBebida probióticaBebida fermentadaAlimento funcionalO chá adocicado e ácido produzido pela fermentação de chá verde por um consórcio de bactérias e leveduras, o kombucha, é consumido há milhares de anos devido aos seus benefícios à saúde como o controle do colesterol e pressão sanguínea, e melhoria na digestão. O presente trabalho explora as características de fermentação, relatadas na literatura, visando a maior produção de compostos bioativos, bem como os efeitos dessas substâncias para a saúde do consumidor e as possibilidades de aplicação do kombucha em alimentos.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2020-01-10T16:16:30Z2020-01-10T16:16:30Z2019-10-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-1960-5http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4089porSOUSA, Luana Cristina Silva deFIOROTO, Carla Kelly Santosinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T20:26:55ZRepositório InstitucionalPRI
dc.title.none.fl_str_mv FUNCIONALIDADE E APLICAÇÃO DE KOMBUCHA EM ALIMENTOS
title FUNCIONALIDADE E APLICAÇÃO DE KOMBUCHA EM ALIMENTOS
spellingShingle FUNCIONALIDADE E APLICAÇÃO DE KOMBUCHA EM ALIMENTOS
SOUSA, Luana Cristina Silva de
Bebida probiótica
Bebida fermentada
Alimento funcional
title_short FUNCIONALIDADE E APLICAÇÃO DE KOMBUCHA EM ALIMENTOS
title_full FUNCIONALIDADE E APLICAÇÃO DE KOMBUCHA EM ALIMENTOS
title_fullStr FUNCIONALIDADE E APLICAÇÃO DE KOMBUCHA EM ALIMENTOS
title_full_unstemmed FUNCIONALIDADE E APLICAÇÃO DE KOMBUCHA EM ALIMENTOS
title_sort FUNCIONALIDADE E APLICAÇÃO DE KOMBUCHA EM ALIMENTOS
author SOUSA, Luana Cristina Silva de
author_facet SOUSA, Luana Cristina Silva de
FIOROTO, Carla Kelly Santos
author_role author
author2 FIOROTO, Carla Kelly Santos
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv SOUSA, Luana Cristina Silva de
FIOROTO, Carla Kelly Santos
dc.subject.por.fl_str_mv Bebida probiótica
Bebida fermentada
Alimento funcional
topic Bebida probiótica
Bebida fermentada
Alimento funcional
description O chá adocicado e ácido produzido pela fermentação de chá verde por um consórcio de bactérias e leveduras, o kombucha, é consumido há milhares de anos devido aos seus benefícios à saúde como o controle do colesterol e pressão sanguínea, e melhoria na digestão. O presente trabalho explora as características de fermentação, relatadas na literatura, visando a maior produção de compostos bioativos, bem como os efeitos dessas substâncias para a saúde do consumidor e as possibilidades de aplicação do kombucha em alimentos.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-10-30
2020-01-10T16:16:30Z
2020-01-10T16:16:30Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv 978-85-459-1960-5
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4089
identifier_str_mv 978-85-459-1960-5
url http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4089
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron:UniCesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1747771960875548672