EFEITO DE DIFERENTES DOSES DE NITROGÊNIO E POTÁSSIO VIA FERTIRRIGAÇÃO SOBRE A MASSA MÉDIA DE FRUTOS DA CULTURA DA ABOBRINHA ITALIANA CULTIVAR NOVITA PLUS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Andrean, André Felipe Barion Alves
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Seron, Cássio de Castro, Mangarotti, Danielle Paula de Oliveira, Nascimento, Jean Marcelo Rodrigues do, Hachmann, Tiago Luan, Rezende, Roberto
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/1132
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes doses de nitrogênio e potássio, na forma de nitrato de cálcio e cloreto de potássio, aplicado ao solo via fertirrigação. A cultura avaliada é a abobrinha italiana cultivar Novita Plus. O experimento foi conduzido em casa de vegetação no Centro Técnico de Irrigação, sendo uma unidade pertencente à Universidade Estadual de Maringá. O delineamento experimental adotado foi o DIC (delineamento inteiramente casualisado) em fatorial 4x4 com três repetições. Foram avaliados quatro doses de nitrogênio (0, 90, 180 e 270 kg ha-1) e quatro doses de potássio (0, 90, 180 e 270 kg ha-1), onde ambos eram injetados por meio de uma bomba dosadora no sistema de microirrigação por gotejamento. Foram avaliados o efeito das doses sobre a massa média dos frutos. A aplicação da dose de 136,92 kg ha-1 de N via fertirrigação favoreceu a máxima produtividade de frutos, chegando a 240,17 g gramas frutos-1. A aplicação da dose de 184,17 kg ha-1 de K2O proporcionou a maior massa média dos frutos, obtendo 227,71 gramas fruto-1.
id UNICESU -1_bc26e5bee5f9dad27643bcd9b14fd8e3
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/1132
network_acronym_str UNICESU -1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
spelling EFEITO DE DIFERENTES DOSES DE NITROGÊNIO E POTÁSSIO VIA FERTIRRIGAÇÃO SOBRE A MASSA MÉDIA DE FRUTOS DA CULTURA DA ABOBRINHA ITALIANA CULTIVAR NOVITA PLUSAbobrinhaMassaNitrogênioPotássioO presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes doses de nitrogênio e potássio, na forma de nitrato de cálcio e cloreto de potássio, aplicado ao solo via fertirrigação. A cultura avaliada é a abobrinha italiana cultivar Novita Plus. O experimento foi conduzido em casa de vegetação no Centro Técnico de Irrigação, sendo uma unidade pertencente à Universidade Estadual de Maringá. O delineamento experimental adotado foi o DIC (delineamento inteiramente casualisado) em fatorial 4x4 com três repetições. Foram avaliados quatro doses de nitrogênio (0, 90, 180 e 270 kg ha-1) e quatro doses de potássio (0, 90, 180 e 270 kg ha-1), onde ambos eram injetados por meio de uma bomba dosadora no sistema de microirrigação por gotejamento. Foram avaliados o efeito das doses sobre a massa média dos frutos. A aplicação da dose de 136,92 kg ha-1 de N via fertirrigação favoreceu a máxima produtividade de frutos, chegando a 240,17 g gramas frutos-1. A aplicação da dose de 184,17 kg ha-1 de K2O proporcionou a maior massa média dos frutos, obtendo 227,71 gramas fruto-1.Unicesumar2019-08-05T18:12:12Z2019-08-05T18:12:12Z2017-10-24info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-0773-22594-4991http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/1132otherAndrean, André Felipe Barion AlvesSeron, Cássio de CastroMangarotti, Danielle Paula de OliveiraNascimento, Jean Marcelo Rodrigues doHachmann, Tiago LuanRezende, Robertoreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringáinstacron:UniCesumarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-13T17:01:18Zhttp://rdu.unicesumar.edu.br/PRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestjoao.souza@unicesumar.edu.bropendoar:2020-06-13 17:01:41.168Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringáfalse
dc.title.none.fl_str_mv EFEITO DE DIFERENTES DOSES DE NITROGÊNIO E POTÁSSIO VIA FERTIRRIGAÇÃO SOBRE A MASSA MÉDIA DE FRUTOS DA CULTURA DA ABOBRINHA ITALIANA CULTIVAR NOVITA PLUS
title EFEITO DE DIFERENTES DOSES DE NITROGÊNIO E POTÁSSIO VIA FERTIRRIGAÇÃO SOBRE A MASSA MÉDIA DE FRUTOS DA CULTURA DA ABOBRINHA ITALIANA CULTIVAR NOVITA PLUS
spellingShingle EFEITO DE DIFERENTES DOSES DE NITROGÊNIO E POTÁSSIO VIA FERTIRRIGAÇÃO SOBRE A MASSA MÉDIA DE FRUTOS DA CULTURA DA ABOBRINHA ITALIANA CULTIVAR NOVITA PLUS
Andrean, André Felipe Barion Alves
Abobrinha
Massa
Nitrogênio
Potássio
title_short EFEITO DE DIFERENTES DOSES DE NITROGÊNIO E POTÁSSIO VIA FERTIRRIGAÇÃO SOBRE A MASSA MÉDIA DE FRUTOS DA CULTURA DA ABOBRINHA ITALIANA CULTIVAR NOVITA PLUS
title_full EFEITO DE DIFERENTES DOSES DE NITROGÊNIO E POTÁSSIO VIA FERTIRRIGAÇÃO SOBRE A MASSA MÉDIA DE FRUTOS DA CULTURA DA ABOBRINHA ITALIANA CULTIVAR NOVITA PLUS
title_fullStr EFEITO DE DIFERENTES DOSES DE NITROGÊNIO E POTÁSSIO VIA FERTIRRIGAÇÃO SOBRE A MASSA MÉDIA DE FRUTOS DA CULTURA DA ABOBRINHA ITALIANA CULTIVAR NOVITA PLUS
title_full_unstemmed EFEITO DE DIFERENTES DOSES DE NITROGÊNIO E POTÁSSIO VIA FERTIRRIGAÇÃO SOBRE A MASSA MÉDIA DE FRUTOS DA CULTURA DA ABOBRINHA ITALIANA CULTIVAR NOVITA PLUS
title_sort EFEITO DE DIFERENTES DOSES DE NITROGÊNIO E POTÁSSIO VIA FERTIRRIGAÇÃO SOBRE A MASSA MÉDIA DE FRUTOS DA CULTURA DA ABOBRINHA ITALIANA CULTIVAR NOVITA PLUS
author Andrean, André Felipe Barion Alves
author_facet Andrean, André Felipe Barion Alves
Seron, Cássio de Castro
Mangarotti, Danielle Paula de Oliveira
Nascimento, Jean Marcelo Rodrigues do
Hachmann, Tiago Luan
Rezende, Roberto
author_role author
author2 Seron, Cássio de Castro
Mangarotti, Danielle Paula de Oliveira
Nascimento, Jean Marcelo Rodrigues do
Hachmann, Tiago Luan
Rezende, Roberto
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Andrean, André Felipe Barion Alves
Seron, Cássio de Castro
Mangarotti, Danielle Paula de Oliveira
Nascimento, Jean Marcelo Rodrigues do
Hachmann, Tiago Luan
Rezende, Roberto
dc.subject.por.fl_str_mv Abobrinha
Massa
Nitrogênio
Potássio
topic Abobrinha
Massa
Nitrogênio
Potássio
dc.description.none.fl_txt_mv O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes doses de nitrogênio e potássio, na forma de nitrato de cálcio e cloreto de potássio, aplicado ao solo via fertirrigação. A cultura avaliada é a abobrinha italiana cultivar Novita Plus. O experimento foi conduzido em casa de vegetação no Centro Técnico de Irrigação, sendo uma unidade pertencente à Universidade Estadual de Maringá. O delineamento experimental adotado foi o DIC (delineamento inteiramente casualisado) em fatorial 4x4 com três repetições. Foram avaliados quatro doses de nitrogênio (0, 90, 180 e 270 kg ha-1) e quatro doses de potássio (0, 90, 180 e 270 kg ha-1), onde ambos eram injetados por meio de uma bomba dosadora no sistema de microirrigação por gotejamento. Foram avaliados o efeito das doses sobre a massa média dos frutos. A aplicação da dose de 136,92 kg ha-1 de N via fertirrigação favoreceu a máxima produtividade de frutos, chegando a 240,17 g gramas frutos-1. A aplicação da dose de 184,17 kg ha-1 de K2O proporcionou a maior massa média dos frutos, obtendo 227,71 gramas fruto-1.
description O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes doses de nitrogênio e potássio, na forma de nitrato de cálcio e cloreto de potássio, aplicado ao solo via fertirrigação. A cultura avaliada é a abobrinha italiana cultivar Novita Plus. O experimento foi conduzido em casa de vegetação no Centro Técnico de Irrigação, sendo uma unidade pertencente à Universidade Estadual de Maringá. O delineamento experimental adotado foi o DIC (delineamento inteiramente casualisado) em fatorial 4x4 com três repetições. Foram avaliados quatro doses de nitrogênio (0, 90, 180 e 270 kg ha-1) e quatro doses de potássio (0, 90, 180 e 270 kg ha-1), onde ambos eram injetados por meio de uma bomba dosadora no sistema de microirrigação por gotejamento. Foram avaliados o efeito das doses sobre a massa média dos frutos. A aplicação da dose de 136,92 kg ha-1 de N via fertirrigação favoreceu a máxima produtividade de frutos, chegando a 240,17 g gramas frutos-1. A aplicação da dose de 184,17 kg ha-1 de K2O proporcionou a maior massa média dos frutos, obtendo 227,71 gramas fruto-1.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-10-24
2019-08-05T18:12:12Z
2019-08-05T18:12:12Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
status_str publishedVersion
format article
dc.identifier.uri.fl_str_mv 978-85-459-0773-2
2594-4991
http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/1132
identifier_str_mv 978-85-459-0773-2
2594-4991
url http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/1132
dc.language.iso.fl_str_mv other
language_invalid_str_mv other
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Unicesumar
publisher.none.fl_str_mv Unicesumar
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá
instacron:UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá
repository.mail.fl_str_mv joao.souza@unicesumar.edu.br
_version_ 1669948616886714368