ELABORAÇÃO E ACEITABILIDADE SENSORIAL DE QUEIJO MINAS FRESCAL CONDIMENTADO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Nascimento, Kauyse Matos
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Tavone, Luciana Alves da, Souza, Gabriela Sena, Nascimento, Valkirea Matos, Melo, R. M., Scapim, Mônica R. da S.
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/1187
Resumo: Este trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente formulações de queijos minas frescal acrescido de: salsinha e cebolinha (F I) e azeitona, orégano e pimenta biquinho em conserva (F II). A avaliação sensorial os queijos foi realizada com 15 julgadores., onde foram aplicados os testes: aceitação, utilizando escala hedônica de 9 pontos, e intenção de compra. Nesta avaliação os produtos obtiveram ótima aceitação, com índice de aceitabilidade em torno de 87%, e 80% de intenção de compra (caso estivessem à venda no mercado).
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