CARACTERÍSTICAS QUALITATIVAS DE FRUTOS DE TOMATEIRO EM FUNÇÃO DO NÚMERO DE HASTES POR PLANTA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: HACHMANN, Tiago Luan
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: ECHER, Márcia de Moraes, DALASTRA, Graciela Maiara, SOUZA, Álvaro Henrique Cândido de, LORENZONI, Marcelo Zolin, SERON, Cássio de Castro
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/2949
Resumo: Este trabalho teve como objetivo estudar a influência do número de hastes nas características qualitativas de duas cultivares de tomateiro. O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados, em esquema fatorial de 3 x 2, com quatro repetições. Foram testados três números de haste por planta (uma, duas e quatro hastes) e duas cultivares (Rubi e Caniles). Foi avaliado o pH, teor de sólidos solúveis, acidez titulável e a relação sólidos solúveis/acidez titulável (“ratio”). A condução das plantas com quatro hastes é mais favorável para as características de qualidade pós-colheita.
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