CONSUMO DE BEBIDAS A BASE DE SOJA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ARANCIBIA, Carlos Esdras Minikoski
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: MARINHO, Luis Henrique Nogueira, GROFF, Andréa Machado
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6725
Resumo: O presente estudo teve como objetivo avaliar os motivos que levam ou não ao consumo de bebidas a base de soja. A pesquisa foi realizada em um supermercado, no município de Campo Mourão – Paraná, em maio de 2007, entrevistando-se 100 pessoas. Os entrevistados foram questionados se já haviam consumido leite de soja, quais os motivos que levam a consumir ou não o produto e a freqüência de consumo. Dos entrevistados avaliados 44 pessoas (44%) relataram nunca terem consumido bebidas a base de soja. Os principais motivos apontados foram: a falta de interesse (68,18%), o preconceito, por achar que o produto é ruim (20,45%), o alto custo (6,81%), comentários negativos que ouviram a respeito do produto (2,27%) e intolerância a lactose (2,27%). Dos que já provaram bebidas a base de soja (56%), 48,21% pararam de consumir o produto principalmente pelo sabor desagradável e pelo elevado preço, os demais (51,79%) consomem principalmente em função do valor nutricional (59,37%), da intolerância a lactose (15,62%), do sabor agradável (15,62%), do preço acessível (6,25%) e por redução nos efeitos da menopausa (3,12%). Dos que consomem o produto 20,6% o fazem diariamente, 37,9% de uma a duas vezes por semana, 31% uma vez por semana e 10,34% raramente. Observou-se que grande parte dos entrevistados não tem interesse em experimentar bebidas à base de soja e relatam características negativas como sabor mesmo sem ter provado o produto. No entanto, dos que consomem o produto o elevado valor nutricional tem sido o principal motivo do consumo.
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