IMPLANTAÇÃO DO PROGRAMA 5S EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PEREIRA, Alessandra Roseli Nunes
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: VASQUES, Crislayne Teodoro
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3528
Resumo: O programa da qualidade 5S tem por objetivo a organização, a limpeza, a eliminação de desperdícios otimizando assim o processo produtivo, juntamente com a autodisciplina dos colaboradores, obtendo uma melhora do local de trabalho e proporcionando um ambiente agradável e produtivo. Com origem no Japão após a segunda guerra é visto até hoje como o principal instrumento de gestão da qualidade e produtividade devido a sua eficácia. Este trabalho teve por objetivo a aplicação do programa 5S em uma unidade de alimentação e nutrição com o intuito de obter e apresentar os benefícios alcançados com as mudanças realizadas na implantação desta ferramenta da qualidade. Os colaboradores e a direção da empresa corresponderam de maneira positiva às mudanças propostas. Como resultados obtidos, pode- se destacar a organização do setor, liberação de espaço físico, motivação e envolvimento dos colaboradores durante do o processo de implantação de programa 5s.
id UNICESU-1_10eaa58e6d26cabeb5d7ae1898517ba9
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/3528
network_acronym_str UNICESU-1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
repository_id_str
spelling IMPLANTAÇÃO DO PROGRAMA 5S EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃOFerramenta de qualidadeOrganizaçãoDisciplinaO programa da qualidade 5S tem por objetivo a organização, a limpeza, a eliminação de desperdícios otimizando assim o processo produtivo, juntamente com a autodisciplina dos colaboradores, obtendo uma melhora do local de trabalho e proporcionando um ambiente agradável e produtivo. Com origem no Japão após a segunda guerra é visto até hoje como o principal instrumento de gestão da qualidade e produtividade devido a sua eficácia. Este trabalho teve por objetivo a aplicação do programa 5S em uma unidade de alimentação e nutrição com o intuito de obter e apresentar os benefícios alcançados com as mudanças realizadas na implantação desta ferramenta da qualidade. Os colaboradores e a direção da empresa corresponderam de maneira positiva às mudanças propostas. Como resultados obtidos, pode- se destacar a organização do setor, liberação de espaço físico, motivação e envolvimento dos colaboradores durante do o processo de implantação de programa 5s.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2019-12-11T17:22:24Z2019-12-11T17:22:24Z2019-10-29info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-1960-52594-4991http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3528porPEREIRA, Alessandra Roseli NunesVASQUES, Crislayne Teodoroinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T20:16:28Zoai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/3528Repositório InstitucionalPRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestopendoar:2020-08-03T20:16:28Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)false
dc.title.none.fl_str_mv IMPLANTAÇÃO DO PROGRAMA 5S EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
title IMPLANTAÇÃO DO PROGRAMA 5S EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
spellingShingle IMPLANTAÇÃO DO PROGRAMA 5S EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
PEREIRA, Alessandra Roseli Nunes
Ferramenta de qualidade
Organização
Disciplina
title_short IMPLANTAÇÃO DO PROGRAMA 5S EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
title_full IMPLANTAÇÃO DO PROGRAMA 5S EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
title_fullStr IMPLANTAÇÃO DO PROGRAMA 5S EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
title_full_unstemmed IMPLANTAÇÃO DO PROGRAMA 5S EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
title_sort IMPLANTAÇÃO DO PROGRAMA 5S EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
author PEREIRA, Alessandra Roseli Nunes
author_facet PEREIRA, Alessandra Roseli Nunes
VASQUES, Crislayne Teodoro
author_role author
author2 VASQUES, Crislayne Teodoro
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv PEREIRA, Alessandra Roseli Nunes
VASQUES, Crislayne Teodoro
dc.subject.por.fl_str_mv Ferramenta de qualidade
Organização
Disciplina
topic Ferramenta de qualidade
Organização
Disciplina
description O programa da qualidade 5S tem por objetivo a organização, a limpeza, a eliminação de desperdícios otimizando assim o processo produtivo, juntamente com a autodisciplina dos colaboradores, obtendo uma melhora do local de trabalho e proporcionando um ambiente agradável e produtivo. Com origem no Japão após a segunda guerra é visto até hoje como o principal instrumento de gestão da qualidade e produtividade devido a sua eficácia. Este trabalho teve por objetivo a aplicação do programa 5S em uma unidade de alimentação e nutrição com o intuito de obter e apresentar os benefícios alcançados com as mudanças realizadas na implantação desta ferramenta da qualidade. Os colaboradores e a direção da empresa corresponderam de maneira positiva às mudanças propostas. Como resultados obtidos, pode- se destacar a organização do setor, liberação de espaço físico, motivação e envolvimento dos colaboradores durante do o processo de implantação de programa 5s.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-12-11T17:22:24Z
2019-12-11T17:22:24Z
2019-10-29
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv 978-85-459-1960-5
2594-4991
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3528
identifier_str_mv 978-85-459-1960-5
2594-4991
url http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3528
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron:UniCesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1813098703190228992