IMPLANTAÇÃO DO PROGRAMA 5S EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3528 |
Resumo: | O programa da qualidade 5S tem por objetivo a organização, a limpeza, a eliminação de desperdícios otimizando assim o processo produtivo, juntamente com a autodisciplina dos colaboradores, obtendo uma melhora do local de trabalho e proporcionando um ambiente agradável e produtivo. Com origem no Japão após a segunda guerra é visto até hoje como o principal instrumento de gestão da qualidade e produtividade devido a sua eficácia. Este trabalho teve por objetivo a aplicação do programa 5S em uma unidade de alimentação e nutrição com o intuito de obter e apresentar os benefícios alcançados com as mudanças realizadas na implantação desta ferramenta da qualidade. Os colaboradores e a direção da empresa corresponderam de maneira positiva às mudanças propostas. Como resultados obtidos, pode- se destacar a organização do setor, liberação de espaço físico, motivação e envolvimento dos colaboradores durante do o processo de implantação de programa 5s. |
id |
UNICESU-1_10eaa58e6d26cabeb5d7ae1898517ba9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/3528 |
network_acronym_str |
UNICESU-1 |
network_name_str |
Repositório Digital Unicesumar |
repository_id_str |
|
spelling |
IMPLANTAÇÃO DO PROGRAMA 5S EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃOFerramenta de qualidadeOrganizaçãoDisciplinaO programa da qualidade 5S tem por objetivo a organização, a limpeza, a eliminação de desperdícios otimizando assim o processo produtivo, juntamente com a autodisciplina dos colaboradores, obtendo uma melhora do local de trabalho e proporcionando um ambiente agradável e produtivo. Com origem no Japão após a segunda guerra é visto até hoje como o principal instrumento de gestão da qualidade e produtividade devido a sua eficácia. Este trabalho teve por objetivo a aplicação do programa 5S em uma unidade de alimentação e nutrição com o intuito de obter e apresentar os benefícios alcançados com as mudanças realizadas na implantação desta ferramenta da qualidade. Os colaboradores e a direção da empresa corresponderam de maneira positiva às mudanças propostas. Como resultados obtidos, pode- se destacar a organização do setor, liberação de espaço físico, motivação e envolvimento dos colaboradores durante do o processo de implantação de programa 5s.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2019-12-11T17:22:24Z2019-12-11T17:22:24Z2019-10-29info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-1960-52594-4991http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3528porPEREIRA, Alessandra Roseli NunesVASQUES, Crislayne Teodoroinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T20:16:28Zoai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/3528Repositório InstitucionalPRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestopendoar:2020-08-03T20:16:28Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
IMPLANTAÇÃO DO PROGRAMA 5S EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO |
title |
IMPLANTAÇÃO DO PROGRAMA 5S EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO |
spellingShingle |
IMPLANTAÇÃO DO PROGRAMA 5S EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO PEREIRA, Alessandra Roseli Nunes Ferramenta de qualidade Organização Disciplina |
title_short |
IMPLANTAÇÃO DO PROGRAMA 5S EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO |
title_full |
IMPLANTAÇÃO DO PROGRAMA 5S EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO |
title_fullStr |
IMPLANTAÇÃO DO PROGRAMA 5S EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO |
title_full_unstemmed |
IMPLANTAÇÃO DO PROGRAMA 5S EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO |
title_sort |
IMPLANTAÇÃO DO PROGRAMA 5S EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO |
author |
PEREIRA, Alessandra Roseli Nunes |
author_facet |
PEREIRA, Alessandra Roseli Nunes VASQUES, Crislayne Teodoro |
author_role |
author |
author2 |
VASQUES, Crislayne Teodoro |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
PEREIRA, Alessandra Roseli Nunes VASQUES, Crislayne Teodoro |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Ferramenta de qualidade Organização Disciplina |
topic |
Ferramenta de qualidade Organização Disciplina |
description |
O programa da qualidade 5S tem por objetivo a organização, a limpeza, a eliminação de desperdícios otimizando assim o processo produtivo, juntamente com a autodisciplina dos colaboradores, obtendo uma melhora do local de trabalho e proporcionando um ambiente agradável e produtivo. Com origem no Japão após a segunda guerra é visto até hoje como o principal instrumento de gestão da qualidade e produtividade devido a sua eficácia. Este trabalho teve por objetivo a aplicação do programa 5S em uma unidade de alimentação e nutrição com o intuito de obter e apresentar os benefícios alcançados com as mudanças realizadas na implantação desta ferramenta da qualidade. Os colaboradores e a direção da empresa corresponderam de maneira positiva às mudanças propostas. Como resultados obtidos, pode- se destacar a organização do setor, liberação de espaço físico, motivação e envolvimento dos colaboradores durante do o processo de implantação de programa 5s. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-12-11T17:22:24Z 2019-12-11T17:22:24Z 2019-10-29 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
978-85-459-1960-5 2594-4991 http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3528 |
identifier_str_mv |
978-85-459-1960-5 2594-4991 |
url |
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3528 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Digital Unicesumar instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) instacron:UniCesumar |
instname_str |
Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) |
instacron_str |
UniCesumar |
institution |
UniCesumar |
reponame_str |
Repositório Digital Unicesumar |
collection |
Repositório Digital Unicesumar |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813098703190228992 |