INFLUÊNCIA NA ADUBAÇÃO FOLIAR NA CULTURA DA ALFACE
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4134 |
Resumo: | A pratica da adubação foliar como aminoácidos tem como objetivo proporcionar o aumento da produtividade, porém, ainda existe dúvida sobre a eficiência fornecidas para complementar a nutrição dos vegetais.O presente trabalho teve por objetivo avaliar os prováveis efeitos da aplicação foliar do composto fertilizante com aminoácidos a base de Substâncias Húmicas – Leonardita no desenvolvimento e produtividade da cultura da alface (Lactuca sativa L.), cultivar crespa Vanda. O experimento foi conduzido em sistema aberto, na área experimental de Olericultura do Centro Universitário Ingá – UNINGÁ na cidade de Maringá, em um delineamento inteiramente casualizado (DIC), com quatro repetições, com os seguintes aplicações: Foram realizadas 5 aplicações com intervalo de 7 dias após o transplante (7, 14, 21, 28 e 35), até a colheita, utilizando- se o volume de calda equivalente 200 l/ha. Ao final do ciclo da cultura foram quantificados os parâmetros Massa Fresca, Massa Seca. Após a colheita os dados os mesmo foram submetidos á análise de variância e teste de Tukey a 5% de probabilidade pelo programa estatístico SISVAR®, Contudo, os tratamentos aplicado não tiveram interferência nas avaliações estudadas. |
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A pratica da adubação foliar como aminoácidos tem como objetivo proporcionar o aumento da produtividade, porém, ainda existe dúvida sobre a eficiência fornecidas para complementar a nutrição dos vegetais.O presente trabalho teve por objetivo avaliar os prováveis efeitos da aplicação foliar do composto fertilizante com aminoácidos a base de Substâncias Húmicas – Leonardita no desenvolvimento e produtividade da cultura da alface (Lactuca sativa L.), cultivar crespa Vanda. O experimento foi conduzido em sistema aberto, na área experimental de Olericultura do Centro Universitário Ingá – UNINGÁ na cidade de Maringá, em um delineamento inteiramente casualizado (DIC), com quatro repetições, com os seguintes aplicações: Foram realizadas 5 aplicações com intervalo de 7 dias após o transplante (7, 14, 21, 28 e 35), até a colheita, utilizando- se o volume de calda equivalente 200 l/ha. Ao final do ciclo da cultura foram quantificados os parâmetros Massa Fresca, Massa Seca. Após a colheita os dados os mesmo foram submetidos á análise de variância e teste de Tukey a 5% de probabilidade pelo programa estatístico SISVAR®, Contudo, os tratamentos aplicado não tiveram interferência nas avaliações estudadas. |
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