INFLUÊNCIA NA ADUBAÇÃO FOLIAR NA CULTURA DA ALFACE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ROSA, Nayara Leoni
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: BIONDO, Rogério Ferreira, ALMEIDA, Rodolfo Henrique Bernini de, MONTEIRO, Danilo Nathan Ricobello, TONELLO, Anna Paola
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4134
Resumo: A pratica da adubação foliar como aminoácidos tem como objetivo proporcionar o aumento da produtividade, porém, ainda existe dúvida sobre a eficiência fornecidas para complementar a nutrição dos vegetais.O presente trabalho teve por objetivo avaliar os prováveis efeitos da aplicação foliar do composto fertilizante com aminoácidos a base de Substâncias Húmicas – Leonardita no desenvolvimento e produtividade da cultura da alface (Lactuca sativa L.), cultivar crespa Vanda. O experimento foi conduzido em sistema aberto, na área experimental de Olericultura do Centro Universitário Ingá – UNINGÁ na cidade de Maringá, em um delineamento inteiramente casualizado (DIC), com quatro repetições, com os seguintes aplicações: Foram realizadas 5 aplicações com intervalo de 7 dias após o transplante (7, 14, 21, 28 e 35), até a colheita, utilizando- se o volume de calda equivalente 200 l/ha. Ao final do ciclo da cultura foram quantificados os parâmetros Massa Fresca, Massa Seca. Após a colheita os dados os mesmo foram submetidos á análise de variância e teste de Tukey a 5% de probabilidade pelo programa estatístico SISVAR®, Contudo, os tratamentos aplicado não tiveram interferência nas avaliações estudadas.
id UNICESU-1_172b2a2183c8f3dbcabe8bfc47dcb906
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/4134
network_acronym_str UNICESU-1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
repository_id_str
spelling INFLUÊNCIA NA ADUBAÇÃO FOLIAR NA CULTURA DA ALFACEAminoácidosFertilizanteLactuca sativa LProdutividadeA pratica da adubação foliar como aminoácidos tem como objetivo proporcionar o aumento da produtividade, porém, ainda existe dúvida sobre a eficiência fornecidas para complementar a nutrição dos vegetais.O presente trabalho teve por objetivo avaliar os prováveis efeitos da aplicação foliar do composto fertilizante com aminoácidos a base de Substâncias Húmicas – Leonardita no desenvolvimento e produtividade da cultura da alface (Lactuca sativa L.), cultivar crespa Vanda. O experimento foi conduzido em sistema aberto, na área experimental de Olericultura do Centro Universitário Ingá – UNINGÁ na cidade de Maringá, em um delineamento inteiramente casualizado (DIC), com quatro repetições, com os seguintes aplicações: Foram realizadas 5 aplicações com intervalo de 7 dias após o transplante (7, 14, 21, 28 e 35), até a colheita, utilizando- se o volume de calda equivalente 200 l/ha. Ao final do ciclo da cultura foram quantificados os parâmetros Massa Fresca, Massa Seca. Após a colheita os dados os mesmo foram submetidos á análise de variância e teste de Tukey a 5% de probabilidade pelo programa estatístico SISVAR®, Contudo, os tratamentos aplicado não tiveram interferência nas avaliações estudadas.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2020-01-10T20:32:26Z2020-01-10T20:32:26Z2019-10-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-1960-5http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4134porROSA, Nayara LeoniBIONDO, Rogério FerreiraALMEIDA, Rodolfo Henrique Bernini deMONTEIRO, Danilo Nathan RicobelloTONELLO, Anna Paolainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T20:27:09Zoai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/4134Repositório InstitucionalPRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestopendoar:2020-08-03T20:27:09Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)false
dc.title.none.fl_str_mv INFLUÊNCIA NA ADUBAÇÃO FOLIAR NA CULTURA DA ALFACE
title INFLUÊNCIA NA ADUBAÇÃO FOLIAR NA CULTURA DA ALFACE
spellingShingle INFLUÊNCIA NA ADUBAÇÃO FOLIAR NA CULTURA DA ALFACE
ROSA, Nayara Leoni
Aminoácidos
Fertilizante
Lactuca sativa L
Produtividade
title_short INFLUÊNCIA NA ADUBAÇÃO FOLIAR NA CULTURA DA ALFACE
title_full INFLUÊNCIA NA ADUBAÇÃO FOLIAR NA CULTURA DA ALFACE
title_fullStr INFLUÊNCIA NA ADUBAÇÃO FOLIAR NA CULTURA DA ALFACE
title_full_unstemmed INFLUÊNCIA NA ADUBAÇÃO FOLIAR NA CULTURA DA ALFACE
title_sort INFLUÊNCIA NA ADUBAÇÃO FOLIAR NA CULTURA DA ALFACE
author ROSA, Nayara Leoni
author_facet ROSA, Nayara Leoni
BIONDO, Rogério Ferreira
ALMEIDA, Rodolfo Henrique Bernini de
MONTEIRO, Danilo Nathan Ricobello
TONELLO, Anna Paola
author_role author
author2 BIONDO, Rogério Ferreira
ALMEIDA, Rodolfo Henrique Bernini de
MONTEIRO, Danilo Nathan Ricobello
TONELLO, Anna Paola
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv ROSA, Nayara Leoni
BIONDO, Rogério Ferreira
ALMEIDA, Rodolfo Henrique Bernini de
MONTEIRO, Danilo Nathan Ricobello
TONELLO, Anna Paola
dc.subject.por.fl_str_mv Aminoácidos
Fertilizante
Lactuca sativa L
Produtividade
topic Aminoácidos
Fertilizante
Lactuca sativa L
Produtividade
description A pratica da adubação foliar como aminoácidos tem como objetivo proporcionar o aumento da produtividade, porém, ainda existe dúvida sobre a eficiência fornecidas para complementar a nutrição dos vegetais.O presente trabalho teve por objetivo avaliar os prováveis efeitos da aplicação foliar do composto fertilizante com aminoácidos a base de Substâncias Húmicas – Leonardita no desenvolvimento e produtividade da cultura da alface (Lactuca sativa L.), cultivar crespa Vanda. O experimento foi conduzido em sistema aberto, na área experimental de Olericultura do Centro Universitário Ingá – UNINGÁ na cidade de Maringá, em um delineamento inteiramente casualizado (DIC), com quatro repetições, com os seguintes aplicações: Foram realizadas 5 aplicações com intervalo de 7 dias após o transplante (7, 14, 21, 28 e 35), até a colheita, utilizando- se o volume de calda equivalente 200 l/ha. Ao final do ciclo da cultura foram quantificados os parâmetros Massa Fresca, Massa Seca. Após a colheita os dados os mesmo foram submetidos á análise de variância e teste de Tukey a 5% de probabilidade pelo programa estatístico SISVAR®, Contudo, os tratamentos aplicado não tiveram interferência nas avaliações estudadas.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-10-30
2020-01-10T20:32:26Z
2020-01-10T20:32:26Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv 978-85-459-1960-5
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4134
identifier_str_mv 978-85-459-1960-5
url http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4134
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron:UniCesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1813098696595734528