EFEITO IN VITRO D E COGUMELOS SOBRE Xanthomonas axonopodis pv. p assiflorae
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3598 |
Resumo: | Uma das principais doenças do maracujazeiro, causada pela bactéria Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae, causa sérios danos a produção e é de difícil controle. A partir disso, este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito in vitro dos extratos dos cogumelos Lentinula edodes e Agaricus blazei sobre Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae. Os extratos brutos foram feitos a partir da hidratação do pó seco de basidiocarpos com água destilada, com concentrações finais de 10%, 20%, 30% e 40% (v/v). Adicionou- se 1mL de suspensão bacteriana em cada tubo, com concentração de 108ufc.mL-1.Posteriormente, alíquotas de cada tubo foram pipetadas em placas de Petri contendo meio NA. A suspensão bacteriana foi aferida em espectrofotômetro a 550nm.Os extratos aquosos de Lentinula edodes e Agaricus blazei apresentaram efeito inibitório, in vitro, sobre Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae, mostrando- se promissores para o controle da bacteriose causada por X. axonopodis pv. passiflorae. |
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