DESENVOLVIMENTO DE MUDAS DE PIMENTÃO COM UTILIZAÇÃO DE BOKASHI NO SUBSTRATO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: GHUIDOTTI, Gabriela Cristina
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: WENNECK, Gustavo Soares, SÁ, Nathalia de Oliveira, ARAUJO, Larissa Leite de, LOPES, Gustavo Pereira, SAATH, Reni
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9593
Resumo: A produção de mudas é uma etapa importante no estabelecimento e rendimento da cultura, com respostas associadas às características e manejo do substrato. O estudo teve como objetivo avaliar a influência do composto orgânico bokashi sobre a produção mudas de pimentão (Capsicum annuum). O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (0; 1,5; 3,0; 4,5 e 6 % v/v), referentes às concentrações de bokashi, e oito repetições. O bokashi, produzido em propriedade rural, foi incorporado ao substrato sete dias antes da semeadura. As mudas foram produzidas em bandejas com 128 células, sendo mantidas em casa de vegetação. Aos 30 dias após a semeadura foi avaliado a massa fresca e seca da parte aérea, os teores de clorofila (a, b e total) e teores de carotenóides. Os dados foram submetidos à análise de variância e regressão. O incremento na proporção de bokashi no substrato elevou o acúmulo de massa fresca e seca da parte aérea. Os pigmentos foliares apresentaram variação em função da quantidade aplicada.
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