GORDURA TRANS EM ALIMENTOS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: DOURADO, Priscila Silva
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: FERREIRA, Tamires Soares, SGARBI, Rafael, GROFF, Andréa Machado
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6816
Resumo: A gordura trans, também chamada de gordura vegetal hidrogenada, é usada para aumentar o prazo de validade e melhorar a consistência de alguns alimentos, no entanto, têm sido associados problemas de saúde relacionados ao consumo excessivo desta. Sendo assim, o presente estudo teve como objetivo identificar o grau de conhecimento do consumidor quanto às gorduras trans. A pesquisa foi realizada, em maio de 2007, com 100 pessoas. Foram feitas as seguintes perguntas aos entrevistados: 1. Você sabe o que é gordura trans? 2. Sabe por que as gorduras trans são usadas nos alimentos? 3. Conhecem a quantidade diária que deve ser ingerida? 4. Sabem os problemas associados à ingestão excessiva de gordura trans? e 5. Costuma olhar a quantidade de gordura trans nos rótulos dos alimentos? Dos entrevistados, 65% declararam não saber o que são gorduras trans. Dos 35% que afirmaram saber apenas 5,71% (2 pessoas) responderam corretamente. Quando questionados sobre a finalidade do uso das gorduras trans nos alimentos somente 25% dos entrevistados responderam corretamente. Quando questionados sobre os problemas ocasionados pela ingestão excessiva de gordura trans apenas 2,0% dos entrevistados relataram riscos associados. Observou-se que a maior parte dos entrevistados (69%) não tem o hábito de observar o rótulo dos alimentos. Apesar dos danos que a gordura trans pode causar à saúde, a maioria dos consumidores desconhece os problemas e a quantidade que pode ser ingerida. Grande parte dos entrevistados, não possui o hábito de observar a quantidade de gordura trans presente nos alimentos.
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