EXTRAÇÃO DE ENZIMA ACETILCOLINESTERASE DE PLANTA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CABRAL, Nayara Araujo
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: TANIMOTO, Sonia Tomie
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/2104
Resumo: Enzimas acetilcolinesterase podem interagir com diversas moléculas, permitindo seu uso como sensores, principalmente na determinação de pesticidas no ambiente. Isso faz com que seja necessário a realização de estudos sobre a extração desta enzima, para que ela possa ser isolada e utilizada como sensor para determinação de pesticidas. Em geral, as enzimas são obtidas de fontes animais (peixe elétrico), entretanto, plantas como raiz forte podem ser uma fonte de enzima acetilcolinesterase para uso em biossensores óticos ou até mesmo visuais. O objetivo principal deste trabalho está centrado na tentativa de obter a enzima acetilcolinesterase da planta Zingiber officinale Roscoe, através da extração por meio de diferentes solventes, de forma que sua atividade enzimática permaneça inalterada.
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