ESTIMAÇÃO DE COMPONENTES DE (CO)VARIÂNCIA E PARÂMETROS GENÉTICOS PARA CONVERSÃO ALIMENTAR USANDO INFERÊNCIA BAYESIANA PARA COELHOS CRIADOS EM AMBIENTES DIFERENCIADOS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, Alexandre Leseur dos
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: SCAPINELLO, Cláudio, MARTINS, Elias Nunes, GRANZOTTO, Fernanda
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6299
Resumo: O presente trabalho foi desenvolvido no setor de cunicultura da Fazenda Experimental da Universidade Estadual de Maringá, situada no município de Iguatemi, no período de setembro de 2005 a novembro de 2006. Foram avaliados coelhos da raça Nova Zelândia Branco, criados em gaiolas individuais ou coletivas no período de 50 a 70 dias de idade com o objetivo de estimar componentes de (co)variância e parâmetros genéticos em teste de desempenho para conversão alimentar de coelhos submetidos a dois ambientes (gaiolas individuais e coletivas), utilizando inferência Bayesiana. Por meio de uma análise bicaráter. No teste de desempenho a herdabilidade para conversão alimentar no ambiente coletivo foi de 0,47 (0,40-0,53) e no individual de 0,60 (0,48-0,69). A correlação genética (0,56) e a correlação fenotípica (0,17) foram positivas quando avaliada a mesma característica em ambientes diferentes demonstrando que os animais têm comportamentos parecidos quando criados em gaiolas coletivas e ou individuais.
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