ESTIMAÇÃO DE COMPONENTES DE (CO)VARIÂNCIA E PARÂMETROS GENÉTICOS PARA CONVERSÃO ALIMENTAR USANDO INFERÊNCIA BAYESIANA PARA COELHOS CRIADOS EM AMBIENTES DIFERENCIADOS
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Data de Publicação: | 2007 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6299 |
Resumo: | O presente trabalho foi desenvolvido no setor de cunicultura da Fazenda Experimental da Universidade Estadual de Maringá, situada no município de Iguatemi, no período de setembro de 2005 a novembro de 2006. Foram avaliados coelhos da raça Nova Zelândia Branco, criados em gaiolas individuais ou coletivas no período de 50 a 70 dias de idade com o objetivo de estimar componentes de (co)variância e parâmetros genéticos em teste de desempenho para conversão alimentar de coelhos submetidos a dois ambientes (gaiolas individuais e coletivas), utilizando inferência Bayesiana. Por meio de uma análise bicaráter. No teste de desempenho a herdabilidade para conversão alimentar no ambiente coletivo foi de 0,47 (0,40-0,53) e no individual de 0,60 (0,48-0,69). A correlação genética (0,56) e a correlação fenotípica (0,17) foram positivas quando avaliada a mesma característica em ambientes diferentes demonstrando que os animais têm comportamentos parecidos quando criados em gaiolas coletivas e ou individuais. |
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ESTIMAÇÃO DE COMPONENTES DE (CO)VARIÂNCIA E PARÂMETROS GENÉTICOS PARA CONVERSÃO ALIMENTAR USANDO INFERÊNCIA BAYESIANA PARA COELHOS CRIADOS EM AMBIENTES DIFERENCIADOSHerdabilidadeConversão alimentarCorrelação GenéticaInferência bayesianaO presente trabalho foi desenvolvido no setor de cunicultura da Fazenda Experimental da Universidade Estadual de Maringá, situada no município de Iguatemi, no período de setembro de 2005 a novembro de 2006. Foram avaliados coelhos da raça Nova Zelândia Branco, criados em gaiolas individuais ou coletivas no período de 50 a 70 dias de idade com o objetivo de estimar componentes de (co)variância e parâmetros genéticos em teste de desempenho para conversão alimentar de coelhos submetidos a dois ambientes (gaiolas individuais e coletivas), utilizando inferência Bayesiana. Por meio de uma análise bicaráter. No teste de desempenho a herdabilidade para conversão alimentar no ambiente coletivo foi de 0,47 (0,40-0,53) e no individual de 0,60 (0,48-0,69). A correlação genética (0,56) e a correlação fenotípica (0,17) foram positivas quando avaliada a mesma característica em ambientes diferentes demonstrando que os animais têm comportamentos parecidos quando criados em gaiolas coletivas e ou individuais.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2020-10-22T19:21:44Z2020-10-22T19:21:44Z2007-10-23info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf9788561091002http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6299porSANTOS, Alexandre Leseur dosSCAPINELLO, CláudioMARTINS, Elias NunesGRANZOTTO, Fernandainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-10-23T06:01:25Zoai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/6299Repositório InstitucionalPRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestopendoar:2020-10-23T06:01:25Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)false |
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O presente trabalho foi desenvolvido no setor de cunicultura da Fazenda Experimental da Universidade Estadual de Maringá, situada no município de Iguatemi, no período de setembro de 2005 a novembro de 2006. Foram avaliados coelhos da raça Nova Zelândia Branco, criados em gaiolas individuais ou coletivas no período de 50 a 70 dias de idade com o objetivo de estimar componentes de (co)variância e parâmetros genéticos em teste de desempenho para conversão alimentar de coelhos submetidos a dois ambientes (gaiolas individuais e coletivas), utilizando inferência Bayesiana. Por meio de uma análise bicaráter. No teste de desempenho a herdabilidade para conversão alimentar no ambiente coletivo foi de 0,47 (0,40-0,53) e no individual de 0,60 (0,48-0,69). A correlação genética (0,56) e a correlação fenotípica (0,17) foram positivas quando avaliada a mesma característica em ambientes diferentes demonstrando que os animais têm comportamentos parecidos quando criados em gaiolas coletivas e ou individuais. |
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