CLARIFICAÇÃO DO EXTRATO AQUOSO DE STEVIA REBAUDIANA (BERT.) BERTONI, UTILIZANDO POLÍMERO NATURAL EXTRAÍDO DA MORINGA OLEIFERA
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Data de Publicação: | 2015 |
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Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/2852 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi a clarificação do extrato aquoso de Stevia rebaudiana usando polímeros naturais extraídos da Moringa oleifera usada portanto como floculante natural. Os polieletrólitos da Moringa oleífera foram extraídos a partir de solução salina e água, e a seguir purificados por diálise e deslipidificação com acetona. Avaliou-se a percentagem de despigmentação, velocidade de decantação e teor de adoçantes nas amostras analisadas. O extrato clarificado foi obtido de ensaios de decantação em um Jar Test. A clarificação do chá foi nitidamente observada, sendo que o polímero obtido a partir de solução salina apresentou melhores resultados de despigmentação. O teor final de adoçantes não foi comprometido. |
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