ANÁLISE DE INCIDÊNCIA DE FUNGOS ASPERGILLUS SPP. EM AMENDOINS SEM CASCA DA FEIRA DO PRODUTOR DE MARINGÁ/PR
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , |
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Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1183 |
Resumo: | Este estudo tem por objetivo analisar a incidência de fungos Aspergillus spp. em amendoins sem casca comercializados na feira do produtor de Maringá/PR. Serão coletadas 8 amostras de diferentes amendoins comercializadas pelos produtores da feira. Estas amostras serão inoculadas em meio de cultura PDA, e após 7 dias de cultivo, as colônias fúngicas serão utilizadas para extração de DNA. Os produtos da extração serão quantificados e o marcador molecular de identificação, será amplificado por PCR. Os produtos de amplificação serão clivados com a enzima BglII, e os fragmentos gerados serão conduzidos à corrida em eletroforese para separação. Os fragmentos serão analisados para identificação das espécies de fungos contaminantes. Desta forma, é esperado que a aplicação da técnica de PCR e eletroforese identifique de maneira precisa os fungos que colonizam os amendoins comercializados, para que se possa contribuir com a redução de problemas relacionados a intoxicação alimentar por toxinas fúngicas. Espera-se também que os resultados possam colaborar com a melhora nas técnicas de controle de qualidade dos alimentos, principalmente o amendoim, que é mais afetado pelos fungos que produzem as aflatoxinas, que são carcinogênicas aos humanos. |
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