COMPOSIÇÃO PROXIMAL DE LEITE HUMANO MADURO DE DIFERENTES LACTANTES

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, Vanessa Jorge dos
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: BAQUETA, Michel Rocha, SOUZA, Patrícia Magalhães de, CASTRO, Matheus Campos de, VALDERRAMA, Patrícia, VISENTAINER, Jesui Vergilio
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3736
Resumo: O leite humano é o alimento exclusivo para recém-nascidos durante os primeiros seis meses de vida contendo variados nutrientes essenciais para sua sobrevivência. No entanto, o teor nutricional do leite humano pode variar de acordo com as fases de lactação e também por ser de lactantes diferentes. Nesse sentido, este estudo buscou avaliar a composição proximal (umidade, cinzas, lipídios totais, proteina bruta, carboidratos por diferença e valor energético) de leites humano maduro obtido de 20 diferentes lactantes. Observando o mesmo nutriente, os resultados foram discrepantes para os 20 leites analisados, exceto o valor de umidade que foram semelhantes para todos. Posto isto, pode-se alegar que as características das lactantes interferi na composição nutricional do leite, não somente as fases de lactação. Ademais, os leites analisados, mesmo apresentando diversidade nos valores, conteve teores relevantes de todos os nutrientes, ou seja, valores aproximados aos estabelecidos por órgãos e outras pesquisas, sendo um alimento fundamental no auxilio do desenvolvimento e sobrevivência dos recém-nascidos.
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